网站首页 专题首页 动态信息 实施方案 领导小组
当前位置:首页>>专题栏目>>拜城县“六型”政府建设专栏>>动态信息
阿克苏地区统计局赴阿克苏市开展服务业企业调研指导工作夯实“六型”政府建设
日期:2021-06-12 文章来源:阿克苏政府网 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要批示指示精神和党中央《意见》《办法》《规定》等文件精神 ,进一步夯实阿克苏地区统计基层基础工作,从源头上提高服务业统计数据质量,不断提高统计法治水平,6月10日,地区统计局局长史红带队深入阿克苏市对6家服务业企业进行报表填报服务指导及调研工作。
  史红局长一行详细了解企业基本情况和生产经营情况,查看企业2020年度及2021年1-4月份资产负债表、利润表、增值税纳税申报表、工资明细表及统计台账等基础资料,对接掌握资产负债、营业收入、应付职工薪酬、应交增值税、营业利润、用工人数等主要指标上报是否准确。对数据填报不规范、台账不完善等问题进行了现场指导。同时认真听取企业经营中遇到的困难,鼓励企业坚定信心,加快转型升级,推动实体经济高质量发展。
  调研中,史红局长不断向企业宣传统计法律法规,强调统计执法检查工作的重要性和严肃性,并对此次调研过程中发现的问题提出要求:要认真学习统计法律法规,增强依法统计意识,不断规范统计行为,坚决杜绝统计造假弄虚作假;阿克苏市统计局要积极协调各方,尽快解决阻碍企业经营发展困难。要求地区专业人员对调研中发现的问题认真总结梳理,及时下发县(市)举一反三,加大对企业的业务服务指导工作,进一步提升服务业统计数据质量,于6月底前完成规上服务业企业核查全覆盖工作。

开办:拜城县人民政府 主办:拜城县人民政府办公室
承办:拜城县大数据发展服务中心
新公网安备65292602000106号 ICP备案号:新ICP备16002984号 政府网站标识码:6529260001 联系电话:0997-8627000 网站地图