网站首页 专题首页 动态信息 实施方案 领导小组
当前位置:首页>>专题栏目>>拜城县“六型”政府建设专栏>>动态信息
拜城县召开“六型”政府建设暨全面优化营商环境推动经济高质量发展推进会
日期:2021-05-12 文章来源:拜城零距离 字号:[ ]

5月11日,拜城县召开2021年“六型”政府建设暨全面优化营商环境推动经济高质量发展推进会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实地区“六型”政府建设会议和全面优化营商环境推进经济高质量发展动员会精神,总结“六型”政府建设成效,分析当前形势,动员政府系统各级各部门,思想再聚焦、任务再明确、责任再压实,凝心聚力,真抓实干,深入推进“六型”政府建设,持续优化营商环境。县委副书记、县长买买提江·莫力出席会议并作讲话,县委常委、常务副县长王文彬主持会议。

会议强调,要加快“六型”政府建设,打造人民满意政府。各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,切实解决好“怎么看”的问题。要深刻认识到,建设“六型”政府是落实新时代党的治疆方略的根本所在,是强化政府自身建设加快政府职能转变的内在需要,是助推政府各项工作高质量发展的必然要求。要聚焦目标任务,突出工作重点,切实解决好“干什么”的问题。“六型”政府建设是一项系统工程,长期工作,要把握其建设目标、具体标准、成效导向,以清醒的认知推动“六型”政府建设。要明确方法路径,细化具体举措,切实解决好“怎么干”的问题。要做到“三个结合”,即把“六型”政府建设与本部门业务结合起来,与落实上级决策部署结合起来,与加强机关效能建设结合起来。要做到“八有标准”,即有专班、有学习、有方案、有研究、有指导、有总结、有氛围、有特色。要做到“四个到位”,即责任压实到位、氛围营造到位、检查指导到位、工作落实到位。

会议强调,要全面优化营商环境,助推经济高质量发展。各级各部门要统一思想,深刻认识全面优化营商环境的重大意义,营造开放的市场环境、高效的政务环境、公平的监督环境、规范的法治环境、包容的创新创业环境、宜居的人文环境,全力打造营商环境投资高地,同时强化责任担当,确保优化营商环境各项举措落地见效。

会议还强调,各级各部门要统筹推进各项工作,持续抓好常态化疫情防控、安全生产、农业产业化、巩固拓展脱贫攻坚成果集中排查、经济发展、党风廉政建设等工作,以优异成绩向建党100周年献礼。

会上,县委常委、副县长欧阳军宣读了《拜城县全面优化营商环境2021—2022年行动方案要点》,通报了《拜城县全面优化营商环境1-4月重点任务落实情况》。

会议召开前,与会人员还前往县行政服务大厅、人社局等地,实地观摩预审批平台服务群众(企业)、政民互动热线平台、政务服务体系向基层延伸、市监局窗口企业开办专区套餐服务、全程电子化登记、工程项目并联审批利企便民、农民工工资阳光支付监管平台运行、紧密型医共体建设开展等情况。

县人民政府班子在家领导、产业园区主要负责同志、县直各有关单位主要负责同志在主会场参会,各乡镇人民政府(管委会)党政主要负责同志和分管负责同志在分会场参会。


开办:拜城县人民政府 主办:拜城县人民政府办公室
承办:拜城县大数据发展服务中心
新公网安备65292602000106号 ICP备案号:新ICP备16002984号 政府网站标识码:6529260001 联系电话:0997-8627000 网站地图