网站首页 专题首页 动态信息 实施方案 领导小组
当前位置:首页>>专题栏目>>拜城县“六型”政府建设专栏>>动态信息
地区召开“六型”政府建设工作会议
日期:2020-05-12 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

持续推进“六型”政府建设再提升

切实增强各族群众幸福感和满意度


本报阿克苏讯(记者 张婧 通讯员 范江辉)5月9日,地区以视频会议形式召开“六型”政府建设工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实自治区党委“1+3”工作部署和相关工作要求,贯彻落实地委 (扩大)会议和行署第一次全体会议精神,持续深化“六型”政府建设,着力打造对党忠诚、依法行政、为民务实、勇于创新、敢于担当、勤政廉洁的人民满意政府。地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木参加会议并讲话。

会议指出,地区实施“六型”政府建设以来,各级各部门牢牢把握加强党的领导、坚持依法行政、提升履职能力、锻造优良作风、创优发展环境、树立政府形象这一主线,不断创新方式、强化措施、细化工作,常态化推动“六型”政府建设,对党忠诚的根基更加稳固、依法行政更加深入人心、行政服务效能显著提升、担当作为的风气正在形成、创新发展的活力明显增强、勤政廉政氛围更加浓厚。要总结成绩,正视问题,进一步坚定推进“六型”政府建设的信心决心。

会议指出,努力建设人民满意的“六型”政府,必须牢牢把握推进“六型”政府建设的总体要求;必须牢牢把握坚持党的全面领导,坚持统筹推进、一体兼顾,坚持问题导向、务求实效,坚持与时俱进、服务全局这四个原则;必须把握新形势,找准新定位,落实新要求;必须破除思想观念的束缚,树立开拓创新、担当实干、团结协作、勤政为民的意识。

会议强调,各县(市)人民政府、行署各部门要切实提高政治站位,在深化“六型”政府建设中找准契合点、关键点,推动全地区政府工作开创新局面、迈上新台阶。一是建设“忠诚型”政府,筑牢忠诚“第一底色”,加强党的政治建设,持续强化理论武装,压紧压实党建责任,坚定坚决维护社会稳定;二是建设“法治型”政府,坚持法治“第一原则”,树牢法治理念,持续加强法治教育,坚持依法执政、依法行政共同推进,加大法治宣传力度;三是建设“服务型”政府,履行服务“第一宗旨”,深化“放管服”改革,优化改善营商环境,持续提升便民服务;四是建设“担当型”政府,强化担当“第一要求”,强化担当的责任,提高担当的本领,营造担当的氛围;五是建设“创新型”政府,激发创新“第一动力”,加强思想创新、组织创新、制度创新、工作创新;六是建设“廉洁型”政府,树牢廉洁“第一形象”,落实主体责任,切实履职尽责,树牢勤政意识,狠抓作风建设和廉政建设,筑牢思想防线,自觉接受监督,强化风险防控。 

会议要求,要切实加强组织领导,树立久久为功思想,建立健全长效机制,强化检查考核评价,扎实做好宣传工作,确保“六型”政府建设取得实实在在的成效。全地区政府系统和全体工作人员必须以“‘六型’政府建设永远在路上”的状态和定力,驰而不息狠抓推进落实。

会上通报了第一季度地区“六型”政府建设检查指导情况;新和县人民政府、地区人社局和畜牧兽医局作了经验交流发言。

地委委员、行署常务副专员梁峰源主持会议;地区领导贾京磊、常玉轩、孔智勇、郭齐军、康菊、陈海涛、木合甫力·艾山、赵忠伟、艾买尔江·阿吾提、艾合买提·吐尔迪及行署副秘书长、行署组成部门主要负责人参会。各县(市)设分会场。


开办:拜城县人民政府 主办:拜城县人民政府办公室
承办:拜城县大数据发展服务中心
新公网安备65292602000106号 ICP备案号:新ICP备16002984号 政府网站标识码:6529260001 联系电话:0997-8627000 网站地图