网站首页 专题首页 动态信息 实施方案 领导小组
当前位置:首页>>专题栏目>>拜城县“六型”政府建设专栏>>动态信息
拜城县举办“六型”政府建设专题讲座
日期:2019-06-26 文章来源:xjbc 字号:[ ]

为深入推进“六型”政府建设,打造人民满意政府,切实提升各族群众幸福感和满意度,6月25日上午,拜城县举办“六型”政府建设专题讲座。

讲座分两场次进行。第一场由政府法律顾问刘刚同志围绕建设“法治型”政府作了专题讲座,从法治政府建设的背景、特点、重大意义、总体目标与衡量标准等四个方面进行讲解,旨在进一步推动法治政府建设,强化党员干部运用法治思维规范权力运行、提高依法行政意识和能力、完善行政决策机制、规范行政执法行为。第二场,县委副书记、县长买买提江·莫力同志作了“六型”政府建设专题讲座,围绕“六型”政府建设的重要性和必要性、当前存在的突出问题以及工作开展的具体措施三个方面进行讲解,讲座内容紧扣主题,结合实际,重点突出,旨在引导政府系统全体干部进一步统一思想,提高政治站位,强化政治担当,深刻把握“六型”政府建设的重要性和紧迫性,充分认识到建设“六型”政府是一项长期工程、系统工程,必须以永远在路上的执着和韧劲,坚定不移地持续推进,不断把“六型”政府建设引向深入。

听完讲座后,大家纷纷表示此次“六型”政府建设专题讲座十分必要,十分及时,让我们懂得了为什么要开展“六型”政府建设,“六型”政府建设的标准是什么,推进“六型”政府建设中还存在哪些问题,开展“六型”政府建设需要怎么干,我们将进一步把思想统一到县委、政府的决策部署上,把精力集中到“六型”政府建设总要求上,努力打造人民满意、廉洁高效的政府形象,建设“对党、对人民、对事业忠诚,行政执法公正、文明,为民服务高效、便捷,敢于担当作为,善于创新探索,克己自律廉洁奉公”的忠诚型、法治型、服务型、担当型、创新型、廉洁型政府。

通过开展此次专题讲座,进一步明确了指导思想、基本原则、任务措施、目标方向和工作要求,使政府系统党员领导干部受到了启发,有效激发了政府系统全体干部的积极性和主动性,形成强大合力,不断提高“六型”政府建设的质量和效率,更加自觉地把“六型”政府建设与维护社会稳定、推动经济高质量发展、全面落实“点线面”工作机制、深化政府职能转变和“放管服”改革等工作相结合,促进政府各项工作顺利推进。

政府班子全体成员、政府系统副科级以上领导干部共计80余人参加讲座。

开办:拜城县人民政府 主办:拜城县人民政府办公室
承办:拜城县大数据发展服务中心
新公网安备65292602000106号 ICP备案号:新ICP备16002984号 政府网站标识码:6529260001 联系电话:0997-8627000 网站地图