网站首页 专题首页 动态信息 实施方案 领导小组
当前位置:首页>>专题栏目>>拜城县“六型”政府建设专栏>>动态信息
【落实总目标】拜城县召开“六型”政府建设动员大会
日期:2019-03-04 文章来源:拜城零距离 字号:[ ]


为全面贯彻落实地区行署“六型”政府建设动员会议,县委(扩大)会议及十六届县人民政府第二次全体会议精神,安排部署“六型”政府建设工作,3月2日,拜城县召开“六型”政府建设动员大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,动员政府系统及各级党员干部坚定理想信念,坚守使命担当,履行法定职责,提升服务效能,转变工作作风,保持清正廉洁,推动全县各项事业在新时代征程中始终干在实处,走在前列,为实现社会稳定和长治久安总目标做出积极贡献。县委常委、副县长杜翀主持会议,县委副书记、县长买买提江·莫力出席会议并讲话。


会上,副县长李杰宣读了《拜城县贯彻落实地区“六型”政府建设设施意见的实施方案》。政府办公室党组书记,主任蒋小鹏作了表态发言。

会议指出,要认真总结“强整提”活动成果,纵深推进政府自身建设。政府系统通过开展为期半年的“强整提”活动,党的建设全面得到了加强,工作效率得到了显著提升,制度建设更加规范,服务效率不断提高。探索形成了一些好的经验做法,取得了阶段性的成果,为推进“六型”政府建设奠定了坚实的基础。

会议强调,要提高政治站位,充分认识建设“六型”政府的重大意义。要认识到,建设“六型”政府是加强政治建设的客观要求,是实现总目标的现实需要,是践行群众路线的生动实践,是推进作风转变的具体举措,是推动干部担当的有效载体。

要坚持问题导向,坚决解决影响建设“六型”政府从严管党治党不到位,党员作用发挥不明显,敢于担当作为还不够,工作标准要求还不高,工作执行落实还较差,纪律规矩意识还不强的突出问题。

要突出工作重点,确保“六型”政府建设取得明显成效。要做好加强政治理论学习,坚决维护社会稳定,加强领导班子建设,推动政府职能转变,扎实推进重点工作,推进主动履职尽责各项工作。

会议要求,各单位要加强组织领导,推动“六型”政府建设措施落到实处。要深刻认识建设“六型”政府的重大意义,细化实化目标要求和任务,明确工作职责,加强依法行政,增强服务意识。强化检查指导,将“六型”政府建设纳入单位整体工作,做到同落实,同检查、同考核、同部署。加强宣传引导,创新形式,宣传好经验好做法,充分发挥舆论监督作用,引导各族群众参与到“六型”政府建设中来,为推动政府各项工作在新时代的征程中始终干在实处,走在前列而努力奋斗,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

政府党组成员,政府组成部门党政主要负责人,各乡镇(场)人民政府班子成员参加了会议。

开办:拜城县人民政府 主办:拜城县人民政府办公室
承办:拜城县大数据发展服务中心
新公网安备65292602000106号 ICP备案号:新ICP备16002984号 政府网站标识码:6529260001 联系电话:0997-8627000 网站地图