网站首页 专题首页 动态信息 实施方案 领导小组
当前位置:首页>>专题栏目>>拜城县“六型”政府建设专栏>>动态信息
【改革发展】我县召开“六型”政府建设暨第一季度“放管服”改革工作推进会
日期:2019-05-07 文章来源:拜城零距离 字号:[ ]

为进一步转变政府职能,提高政务服务效能,优化营商环境,提升群众满意度,促进经济高质量发展,5月5日,拜城县召开“六型”政府建设暨第一季度“放管服”改革工作推进会,观摩和交流“六型”政府建设情况,安排部署下一阶段工作。

观摩组一行先后来到拜城县市场监督管理局和行政服务中心就“六型”政府建设工作和“放管服”改革工作开展情况进行了现场观摩和交流。

在随即召开的总结会上,县委常委、常务副县长王松鹤通报了全县“六型”政府建设工作进展情况和拜城县2019年一季度“放管服”改革推进情况。

县委副书记,县长买买提江·莫力对下一阶段“六型”政府建设工作、“放管服”工作以及惠民惠农“一卡通”专项治理工作进行了安排部署。

他指出,要着力推进“六型”政府建设,打造人民满意的政府。各单位要深化思想认识,以高度的政治自觉,抓好“六型”政府建设;要坚持问题导向,以问题整改的实际成效,推进“六型”政府建设;要把握工作重点,以更加务实的举措,推进“六型”政府建设;要强化责任意识,以主动作为的担当,确保“六型”政府建设取得实效。

要深化“放管服”改革,进一步优化发展环境。各乡镇场,县直单位要聚焦“放管服”工作中存在的认识偏差,责权清单更新不及时,“一窗受理”不到位以及营商环境不够优化等问题认真整改。要做好“放”的文章,在放上,要坚持用减法,严格按照我县2019年深化放管服改革重点任务50项清单,进一步加大简政放权力度,深化行政审批制度改革,加速推进标准化建设。要做好“管”的文章,要加快商事制度改革步伐,加大简政放权力度,进一步强化监管,健全完善“双随机一公开”抽查机制,推进信用监管体系建设,实行统一的市场准入负面清单制度等。要做好“优”的文章,进一步加强实体政务服务大厅与网上政务平台深度融合,用好“互联网+政务服务”平台,为办事企业和办事群众提供“一站式”便捷服务。

 要推进“一卡通”专项治理,提升人民群众满意度。各乡镇(场)、县直各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识开展“一卡通”专项治理工作的重大意义,按照专项治理以县级检查为主、各乡镇(场)自查为辅,上下联动、全面治理的原则,对2017—2018年中央、自治区及地区各类惠民惠农财政补贴资金管理和使用发放情况开展专项治理,做到重点突破,深入整改,全面规范,有效管用。

副县长李杰、赵鹏、玉苏甫·依明,各乡镇场、政府各部门主要负责人参加了会议。

开办:拜城县人民政府 主办:拜城县人民政府办公室
承办:拜城县大数据发展服务中心
新公网安备65292602000106号 ICP备案号:新ICP备16002984号 政府网站标识码:6529260001 联系电话:0997-8627000 网站地图