拜城县多形式开展网络安全宣传周活动

  • 发布日期:2021-10-14 10:15:01
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

今年的10月11-17日是网络安全宣传周,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。拜城县高度重视网络安全宣传工作,网络安全宣传周期间,各部门灵活运用载体、注重宣传实效,以公众喜闻乐见的形式组织开展宣传,营造 “网络安全人人有责,安全网络人人共享”的良好氛围。
  10月12日,拜城县委网信办联合县教科局、公安等部门,携手开展网络安全校园日活动,号召全体同学树立网络安全意识、提高防护能力、增强安全素养。

在拜城县第二小学校园,一幅幅由同学们自己绘制,以网络安全为主题的手抄报展览吸引了不少同学课间前来观展。
  拜城县第二小学六年级五班学生张浩轩说:“通过观看同学们自己绘制的手抄报,让我对网络安全有了更多的认识,我们平时都会接触网络,网络上有好的东西,也有坏的东西,比如说暴力游戏等,我们要学会甄别,文明安全上网,健康成长。”

拜城县第二小学党支部书记姜德俊:“网络安全宣传周期间,我们利用校园日契机,通过召开主题班会、开展手抄报展览、观看宣传视频等形式,引导学生文明安全上网,提高网络防护能力。”
  在主题班会上,辅导老师和公安民警紧紧围绕大家在日常生活中可能遇到的各种网络安全危害展开教育,提醒同学们注意保护个人信息、不要随意下载不熟悉的软件和游戏、文明使用网络用语等,并通过观看视频,用具体的事例让学生们了解沉迷网络的害处。
  拜城县第二小学六年级五班学生邢艺雯说:“今天观看了视频,我认识到我们上网时要提高警惕,不轻信网络信息,要有自己的判断,要保护好自己的隐私。“
  拜城县委网信办工作人员库迪来提·道来提:“为切实做好2021年国家网络安全宣传周活动,拜城县委网信办借助网络安全公开课和校园日、电信日、法制日、青少年日等主题活动,以通俗易懂、以案说法的形式普及网络安全基本知识,提升公众网络安全意识和防护能力,营造安全上网、文明用网的良好氛围。”

分享到: