拜城200余种农产品亮相 第八届新疆特色果品(阿克苏)交易会

  • 发布日期:2021-10-12 10:02:49
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

10月10日,第八届新疆特色果品(阿克苏)交易会在阿克苏市新疆红旗坡农贸物流园开幕。拜城县200余种农产品亮相交易会,累计签约达5.6亿元。

此次交易会,拜城县参展企业共16家,涵盖特色林果、粮油类、畜产品、文创等六大类,达200余个种类。在各大展区,来自拜城县的葡萄干、瓜子、优质牛羊肉、蜂蜜、油鸡、吊干杏等特色农产品惊艳亮相交易会,吸引了不少商家和顾客驻足。

拜城县益兴农林牧业生态开发有限公司是本次交易会的参展商,是一家正规化管理、科学化种植、生态化养殖的现代农场,占地5000亩,种植有吊干杏、樱桃、西梅、杏李、红枣等果品。公司主打电商运营模式,此次交易会,该企业硕果颇丰,签下了不少订单。企业的法兰西小西梅、恐龙蛋(杏李)等特色产品深受广大客商青睐。

河南郑州客商王平焦说:“这次来阿克苏参加交易会,看到拜城益兴农林的恐龙蛋(杏李)、西梅很好,品质很不错,就订购了1000箱这个产品,希望可以长久合作。”

拜城县益兴农林牧业生态开发有限公司销售经理毛莉莉说:“我们这次参展带来了大概十几个品种的产品,包括西梅、恐龙蛋(杏李)、桑葚干、枸杞、吊干杏等主打产品。刚才一位河南的客商就订购了大量西梅、恐龙蛋(杏李),希望借助本次交易会,能接触更多的内地客商,让我们的产品走向全国。”

本次展会以“产销对接拓展脱贫成效 三产融合助力乡村振兴”为主题,通过搭建购销平台,对广大参展商和采购商是一次提升农产品影响力,加强产销对接交流的好机会。

拜城县鼎元牛业有限公司牧业部经理黄刚说道:“我们是第一次参加特色果品交易会,我们带来的产品是拜城的有机牛羊肉,我们的产品肉质鲜美,品质绝佳。希望借助此次交易会,能进一步提升我们的品牌影响力,拓展更大市场,走的更远,销的更多。”

拜城县委农办主任、农业农村局党组书记刘万勇:“此次交易会,拜城县签约额达5.6亿元,可以说硕果累累。下一步,我们将立足拜城县的特色优势,打造我们农副产品精深加工的龙头企业,大力实施招商引资项目,让本地农产品走出新疆,走向全国,助推乡村振兴。”

分享到: