我为群众办实事丨工作队发放暖心煤 确保群众温暖过冬

  • 发布日期:2021-10-11 09:55:49
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

寒冬已至,气温骤降。近日,拜城县医保局驻察尔齐镇博孜村“访惠聚”工作队把解决困难群众温暖过冬问题作为惠民生、暖民心、解民忧的重要举措,使用工作队为民办实事经费3.9万元为30户困难群众发放了暖心煤,确保困难群众都能够度过一个温暖的冬天。

10月9日,察尔齐镇博孜村4组脱贫户布阿依先木·艾合买提领到了两吨暖心煤后,激动地拉着工作队员艾来提·那斯肉拉地手说:“感谢工作队对我的关心,有了这些煤,这个冬天不会冷!”

据悉,此次活动发放“暖心煤“46吨,共计3万余元。考虑到部分困难群众年龄较大、行动不放便、残疾,工作队还积极组织村干部和党员协调三轮车,拖拉机给困难群众挨家挨户进行发放,帮助行动不便的老人把暖心煤搬运到院子里。

“感谢党和政府对我们的关心和照顾,我家有3口人,我今年85岁了,腿脚不便,工作队干部平日对我嘘寒问暖,冬天又给我送来了暖心煤,我的心里暖暖的。”家住察尔齐镇博孜村7组74号依沙木·塔西老人高兴地说。

“基层困难群众一直是党和政府最为关心的群体,我们‘访惠聚’工作队就是要时刻把群众的冷暖放在心上,千方百计地为困难群众办实事解难题,为困难群众发放暖心煤,通过送煤给予实实在在的帮助,让他们充分感受到党和政府的关怀,度过一个温暖的冬天。”博孜村第一书记、工作队长黄松丽说道。

分享到: