2021年拜城县高新技术企业新增3家 增幅位居全地区第一

  • 发布日期:2021-10-08 10:20:56
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室发布通知,公示新疆维吾尔自治区2021年第一批认定报备高新技术企业名单,阿克苏地区共4家企业入选,其中,拜城县新疆金晖兆丰焦化有限公司、新疆八钢南疆钢铁拜城有限公司、新疆华新晟环保工程有限公司3家企业名列其中。今年,拜城县高新技术企业新增数量位居全地区第一,总量跃居全地区第二。

高新技术企业的数量是衡量一个地区科技创新工作的重要指标,也是一个县企业整体创新能力和创新意识的评量标准。近年来,为有效落实国家、自治区创新驱动发展战略任务目标,拜城县在全县企业中积极开展创新发展工作宣传,将国家、自治区对科技创新领域的优惠政策、措施送到企业家门口,通过开展调研、指导及邀请第三方服务机构等形式推进高新技术申报、科技型中小企业备案等工作。

从2018年拜城县第一家高新技术企业拜城县峻新化工有限责任公司诞生开始,就开启了高新技术企业快速发展的步伐。2019年,拜城县众泰煤焦化有限公司相继被认定为高新技术企业,同年,拜城县峻新化工有限责任公司成功申报国家实验室。

为确立高新技术企业重点培育对象,进一步锁定目标,明确高新技术企业发展定位,拜城县建立了高新技术企业后备库,后备库中企业的数量从2019年的1个增至2020年的2个,到2021年的4个,逐年呈翻倍增长趋势。本次,顺利通过初审,成功进入公示期的3家企业均为后备库的重点培育企业,3家企业自9月18日至28日公示期满成功认定,将为拜城县高新技术企业进入高质量发展阶段和全县创新驱动发展工作填上浓墨重彩的一笔。

分享到: