拜城县特色宣讲团——夕阳红宣讲团开展宣讲

  • 发布日期:2021-09-15 10:06:48
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

“我们的宣讲面向老年人、青年人和未成年人等不同群体,不一样的人群有着不一样的需求,宣讲就像是一份菜肴,我们为了熟悉大家的口味,把这道菜做出多种味道,每次宣讲前都做了大量功课。”拜城县夕阳红宣讲团成员、离退休老干部玉散·托合提说。

连日来,拜城县夕阳红宣讲团的10名离退休老干部,深入乡镇、县直机关和学校等企事业单位,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神、系列白皮书及中央民族工作会议精神。

宣讲中,宣讲团成员从自身入党、沐党恩等经历,引导广大党员和年轻一辈重温革命先烈英勇不屈、浴血奋战的事迹,帮助年轻党员干部坚定感党恩、跟党走的理想信念,增强追求美好生活的信心和决心。

夕阳红宣讲团采用集体备课+夕阳红党课等形式开展宣讲活动。宣讲前,宣讲团成员们围坐在一起,讨论如何将习近平新时代中国特色社会主义思想精神内涵、习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的治疆方略、中央民族工作会议精神与当代青少年成长、社区生活、企业发展等紧密结合起来进行宣讲,他们的宣讲不仅涉及到的知识面精而广,而且还加入了自己的切身经验,每场宣讲都受到了各族干部群众的热烈欢迎。

“小时候到现在,生活各个方面变得越来越好,感谢党的好政策一次次把幸福送到我们手中,我会坚定不移跟党走,为拜城县的和谐稳定贡献自己的一份力量。”托克逊乡90后自主创业青年阿布都力木·托乎提在听了宣讲后感同身受的说。

宣讲团负责人、拜城县委组织部老干部活动中心主任张坚说:“宣讲团成员平均年龄65岁,退休前都是机关党员干部,他们退休后人老心不老,充分发挥老同志党性强、热情高的优势,不计辛劳、不图报酬,致力将党的好声音传播给各族群众。”

分享到: