拜城县召开2021年基层组织建设暨“访惠聚”驻村工作现场推进会

  • 发布日期:2021-09-14 10:34:30
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

9月12日,拜城县召开2021年基层组织建设暨“访惠聚”驻村工作现场推进会。

会议的主要任务是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、第三次中央新疆工作座谈会、自治区党委“1+2”文件精神,总结当前基层组织建设和“访惠聚”驻村工作开展情况,学习借鉴好经验、好做法,进一步强化政治担当、压实工作责任,确保年底前基层组织建设和“访惠聚”驻村工作各项任务高标准、高质量落到实处、取得实效。

当天,与会人员先后实地观摩了亚吐尔乡休相村“一支部三中心”规范化运行和考核、到村任职国家公职人员培养管理、后备力量“选、育、带、用、管”等工作,布隆乡托万克布隆村发展壮大村集体经济等工作,米吉克乡库木买里村“抓乡促村 整乡推进 整县提升”、基层党组织“抓规范运行、抓巩固提升、抓薄弱整顿”三张清单、“一村一品”发展战略思路、“访惠聚”驻村工作重点任务等相关工作。

会上,各乡镇党(工)委组织委员就观摩情况进行了交流发言,分享了观摩后的所思所想,查摆工作推进中的不足,列出了下一步工作目标和计划。

会议指出,今年以来,在县委的坚强领导下,拜城县委组织部紧盯重点工作,特别是在贯彻落实自治区党委“1+2”文件、“访惠聚”驻村工作重点任务上,制定了一系列举措,“一支部三中心”运行考核不断规范、村干部岗位吸引力不断提升、村集体经济大幅度增加、党员干部群众精神面貌持续向上。通过各乡镇党(工)委的共同努力,基层基础不断夯实,各项工作开展有力有序,得到了地委组织部、县委的充分肯定。

会议强调,各乡镇党(工)委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立大抓基层的鲜明导向,持续抓好基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障“五个基本”,落实好自治区党委“1+2”文件、“访惠聚”驻村工作重点任务,在健全组织体系、强化政治功能、完善运行机制、选优配强带头人队伍、持续发展壮大村集体经济、党员干部“国家通用语言文字”学习上久久为功,持续固根基、补短板、强弱项,推动形成乡镇党(工)委重视、书记带头、党员领导干部人人有责、一级抓一级、层层抓落实的工作局面,推动基层党组织后进赶先进、中间争先进、先进更先进。

县委组织部相关领导、各乡镇党(工)委组织委员及部分村第一书记、村党支部书记,组织部相关科室负责人参加会议。

分享到: