地区领导分组看望慰问优秀教师代表

  • 发布日期:2021-09-13 10:18:39
  • 来源:阿克苏日报
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 张路 吕娜 陈露露 赵霞 胡潇潇 刘天 宁燕) 在第37个教师节来临之际,9月9日,地区领导窦万贵、尼牙孜·阿西木、梁峰源、朱林森、吾尔叶提·吾守尔、陈海涛、包尔汗·买买提等分组看望慰问了帕尔哈提·吐尼亚孜、顿梅芳、麦合木提江·麦麦提、迪丽努尔·艾山、周彩华、曹星慧、尹大松等优秀教师代表,感谢他们为地区教育事业发展作出的贡献,并向全地区广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚敬意。

窦万贵、尼牙孜·阿西木在走访慰问中表示,近年来,地区教育事业蒸蒸日上、全面发展,得益于地区广大教师和教育工作者的辛勤努力和付出。教育是国之大计、党之大计,实现新疆社会稳定和长治久安,根本在人才,关键在教育。地区各级各部门、广大教师和教育工作者要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述,从完整准确贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标、办好人民满意教育的高度出发,立足地区打造区域性教育人才高地战略要求,充分认清肩负的神圣使命,办好人民满意的教育事业。要坚持优先发展教育事业,深化教育体制改革,改善办学条件,优化资源配置,大力弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,使教师成为最受社会尊重的职业。要加强学生理想信念教育、爱国主义教育、感恩教育、社会主义核心价值观教育、民族团结教育和中华民族共同体意识教育,从小打好爱党爱国爱人民的鲜亮底色,为地区经济社会发展培养更多优秀人才提供源源不竭的动力。

窦万贵、尼牙孜·阿西木勉励广大教师,要始终牢记习近平总书记提出的“四有”好老师标准,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,用智慧点亮学生的心灵,用知识照亮学生的未来,用灵魂影响学生的人生,全心全意培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,将个人理想融入建设团结和谐文明富裕的美丽阿克苏实践中来,继续为地区教育事业作出贡献。希望广大教师和教育工作者肩负起职责使命,立足自身,更新教育理念,继续保持攻坚克难、潜心教学的工作状态,继续在爱岗敬业、立教兴教上作表率、当先锋,不断提高思想政治素质和教育教学能力,努力让学生们健康茁壮成长。

优秀教师代表们表示,一定牢记习近平总书记殷切嘱托,永葆对教育事业的赤诚之心,以言传身教培养一代代学子,引导他们成为有大爱大德大情怀的人,让他们个个成才、人人进步。将积极投身教育创新实践,增强过硬的专业本领和能力素养,不断提高教学质量和育人水平,以优秀的教学业绩、扎实的教学作风、过硬的教学素养持续培养出一批批优秀学生。自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,争做学生健康成长的指导者和引路人,更好地传道授业解惑,为地区经济社会高质量发展提供坚实的人才保障。

在走访慰问中,各慰问组为优秀教师代表们送上鲜花和慰问金,关切询问他们的生活和工作情况,并了解所在学校教育教学工作开展情况。


分享到: