拜城县召开9月份两新组织党建工作例会

  • 发布日期:2021-09-13 10:17:30
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

9月11日下午,拜城县召开9月份两新组织党建工作例会,进一步贯彻落实自治区两新组织党建工作视频调度会、县市组织部长座谈会议精神。

会议传达学习了《2021年全区非公有制经济组织和社会组织党建工作要点》,通报了各乡镇和县直单位两新组织党建台账抽查情况,组织部、总工会、团县委、妇联就下步两新组织党团重点工作进行了安排部署。

会议强调,两新组织党建要强化政治引领,把党建工作聚焦到县委中心工作中来,融入到两新组织生产经营和执业活动中来,稳步提升两新组织党建“一个引领、两个提升、三个满意、 四个目标”工作质效,实现两新组织党建与业务双推进。要稳步推进两新组织党组织各类机制规范运行,加大党建入章、党组织班子成员与管理层“双向进入、交叉任职”、群团组织组建动态清零等工作的推进力度,深化党建指导员管理、党员激励评价和“一对一、对对红”帮扶结对等机制运用,引导企业在“3+1”工作任务、党史学习、“我为群众办实事”和“民族团结一家亲”等中心工作主动作为,积极履行社会责任。要聚焦主职主业,紧盯存在问题,坚持“边查摆、边整改、边完善”原则,列出责任单、明确时间表、制好任务图,“一企一策、一社一策、一人一策”制定整改措施,确保自治区党委、地委、县委各项部署要求落在实处、见到实效。

各乡(镇)党委书记、组织委员,县直各行业党工委书记、党建业务骨干,以及总工会、团县委、妇联主要领导参加会议。

分享到: