拜城县:农网改造升级助力乡村振兴

  • 发布日期:2021-07-19 10:19:32
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

7月14日,在拜城县赛里木镇农网改造升级工程工地,国网拜城县供电公司党员服务队正在热火朝天地拉线、紧线,拆除、整理、运拉废旧电力设施,推进农网项目升级改造。

为了满足村民用电需求、助力乡村振兴、加快城乡供电服务均等化进程,该公司高度重视解决农村电网的安全隐患、负荷增长、低电压等电网运行短板问题,组建了安全技术素质和施工技术水平一流的农网改造施工队伍,保证农网改造工程顺利进行。

同时,该公司将老化的裸导线更换成绝缘导线,并加大线径,导线直径是原来的3倍,既消除了安全用电隐患,又提高了供电质量,让人民群众有实实在在的获得感。

在推进工程实施的同时,为保障施工安全、质量和工期,高标准、早日按期完成施工任务,该公司从前期筹备、进度管控、安全质量等方面按照标准工艺要求开展施工,确保按期高效完成农网改造任务,有效提高农网供电能力和供电可靠性,把群众利益落到实处,促进农村经济社会发展。

2021年,该公司农网新建改造10千伏线路共计30千米,新建改造0.4千伏线路26.2千米,增换配电变压器22台,总容量6.4兆伏安,总投资2209万元,通过农网改造工程,供电能力和质量得到全面提升。

目前,该公司农网改造升级工程正在稳步推进,通过农网改造升级工程的实施,提升农网电网设备水平,提升电网供电能力,为农村用户提供更好的用电质量,满足农村发展用电需求,助力乡村振兴。

分享到: