自治区领导陈伟俊一行来阿调研

  • 发布日期:2021-07-16 10:38:54
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

自治区领导陈伟俊一行来阿调研

坚定不移走高质量发展之路

7月13日至14日,自治区党委常委、自治区常务副主席陈伟俊一行来地区调研。地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木,地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长朱林森,地委委员、行署常务副专员梁峰源参加调研。

在拜城县政务服务与公共资源交易中心,陈伟俊同办事群众和窗口工作人员亲切交谈,详细了解政务服务改革和便民服务等工作情况。他强调,政务服务直接服务群众,体现政府审批效率,要进一步加快数字政府建设,推出更多便民利企的服务举措,真正将“我为群众办实事”实践活动落到实处,让企业、群众办事更便捷、满意度更高、体验感更好。

陈伟俊一行来到拜城县众泰煤焦化有限公司、新疆金晖兆丰能源股份有限公司,通过观看宣传片、听取企业负责人介绍等方式,详细了解企业发展情况,以及下一步发展思路和存在的问题。他勉励企业负责人要贯彻新发展理念,打好主动仗,发挥好龙头企业带动作用,加强新技术运用,优化能源结构,推进绿色低碳高质量发展。

在拜城县米吉克乡,陈伟俊先后来到库木墩村、规模化养殖小区,详细了解村民创建美丽庭院和养殖小区发展、管理模式等情况。他强调,改善人居环境、创建美丽庭院,是巩固拓展脱贫攻坚成果、加快推进乡村全面振兴的基础性工作,要引导村民成为环境整治的实践者、美丽庭院的推动者、文明新风的倡导者,推动美丽乡村建设。要发挥好拜城县发展畜牧业的独特优势,进一步探索畜牧业发展新模式,做大做强畜牧业,全力推进畜牧业转型升级,由畜牧大县向畜牧强县迈进。

陈伟俊一行还来到柯柯牙纪念馆,详细了解地区持续推进生态治理工程建设以及在植树造林、生态修复、生态植被恢复、公园城市建设等方面取得的成果。他强调,要弘扬和传承柯柯牙精神,不断赋予柯柯牙精神新的时代内涵,持续推进生态文明建设。

陈伟俊对地区经济社会发展各项工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实自治区党委九届十二次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动经济高质量发展。要围绕实施乡村振兴战略,促进林果业、畜牧业等优势产业提质增效。要改造提升传统产业,做大做强优势产业,培育新兴动能,持续完善公共服务,优化营商环境。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,健全生态环境保护长效机制,持续强化环境治理,加强生态保护建设,推动绿色低碳发展,坚定不移走高质量发展之路。

调研期间,陈伟俊看望结亲户并座谈交流,了解其家庭生活情况。

分享到: