县委副书记、县长买买提江·莫力调研煤矿火区灭火治理工程

  • 发布日期:2021-07-16 10:38:20
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

7月14日,县委副书记、县长买买提江·莫力带领相关部门负责人深入大宛其煤矿和润华煤矿就火区灭火治理工程进行调研,了解灭火治理工程进度、土地复垦和植被恢复等情况,县委常委、常务副县长赵鹏陪同调研。

买买提江·莫力指出,开展煤矿火区治理是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要举措,既要开发资源推动经济发展,也要加大生态修复造福群众,要坚决扛起保护生态工作重任,以最高的标准、最严的措施、最硬的工作作风推动煤矿火区灭火治理。

买买提江·莫力强调,煤矿火区灭火领导小组成员单位要密切合作,牢固树立“一盘棋”思想,充分履行各自工作职责,坚决扛起煤矿火区灭火治理工作重任,确保工作有序推进。执法单位要加大联合执法力度,定期对灭火工程进行监督检查,严守生态底线。煤矿要切实担负起火区灭火治理主体责任,要主动作为,加大工作力度,特别是土地复垦和植被恢复,确保治理成效。煤矿火区治理成员单位和施工单位要牢固树立安全生产理念,统筹做好安全稳定和疫情防控工作,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决防止安全事故的发生。

分享到: