县委副书记、县长买买提江·莫力为政府系统党员干部讲党史学习教育专题党课

  • 发布日期:2021-07-14 10:18:18
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月11日,县委副书记、县长买买提江·莫力为政府班子成员、政府组成部门负责人、政府直属单位负责人和政府办工作人员讲党史学习教育专题党课。

买买提江·莫力以《深刻把握以史为鉴的丰富内涵》为主题,围绕把握历史逻辑,深刻认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律;把握理论逻辑,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;把握实践逻辑,准确领会中国共产党勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的宝贵经验等三个方面,全面梳理回顾了党的百年历史、拜城的巨变历程,深刻阐述了党史学习教育的重要性。

买买提江·莫力指出,政府系统各单位要将党史学习教育作为党员干部教育培训的重点任务,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,按照党中央、自治区党委、地委和县委部署,在回顾和重温党的光辉历程中不忘初心、牢记使命,在中国共产党百年奋斗史中把握深刻的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,真正做到以史为鉴、开创未来。

买买提江·莫力强调,开展党史学习教育,有利于以史为鉴、更好前进,有利于认真践行、不负使命。各级党员干部要以史为鉴,坚持把历史、理论和实践三个逻辑统一起来,坚持把党史学习、理论学习同观照现实、推动工作结合起来,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,把学习成效转化为工作动力和实效,切实提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力和水平,为全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

专题党课以视频形式讲授,县直相关单位主要领导、各乡镇政府主要领导和相关人员聆听了党课。

分享到: