拜城县第二十三个党风廉政教育月活动动员大会召开 县委书记彭刚讲专题党课

  • 发布日期:2021-07-12 12:12:04
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

7月11日,拜城县第二十三个党风廉政教育月活动动员大会召开,县委书记彭刚出席会议,并围绕“弘扬光荣传统 赓续红色血脉 坚定不移贯彻落实新时代党的治疆方略”主题,为全县广大党员干部讲专题党课。

彭刚指出,全县各级党组织和广大党员干部,不仅要为拥有光荣革命传统而骄傲自豪,更要为弘扬光荣传统、赓续红色血脉而不懈努力。要永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大,为建设新时代中国特色社会主义新疆、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

彭刚强调,各级党员干部要深刻认识弘扬光荣传统,赓续红色血脉的重大意义。要认识到弘扬党的光荣传统是不忘初心、牢记使命的必然要求、是加强党的建设的内在要求、是加强党的自我革命的迫切要求、是锻造坚强党员队伍的客观要求。

彭刚强调,弘扬光荣传统、赓续红色血脉全县需解决以下问题:一要坚持党的绝对领导、听党指挥,坚决防止信念动摇、信仰迷失;二要坚持实事求是、理论联系实际,防止搞形式主义、做表面文章;三要始终坚持人民立场、群众路线,坚决防止目无组织、脱离群众的危险;四要坚持严守纪律、令行禁止,防止有令不行、有禁不止;五要坚持艰苦奋斗、厉行节约,防止追求享受、铺张浪费。

彭刚要求,全县各级党组织和广大党员干部要弘扬光荣传统,赓续红色血脉,在民族复兴的宏伟征程中担当历史重任,奋力开创新局。一要坚持依法治理,坚决维护社会大局稳定;二要坚持慎终如始,抓好常态化疫情防控;三要坚持安全发展,扎实做好安全生产工作;四要坚持稳中求进,推动经济高质量发展;五要坚持从严治党,全面加强党的建设,要旗帜鲜明讲政治,持续加强思想建设、干部队伍建设、基层组织建设、持之以恒正风肃纪。以抓铁有痕,踏石留印的恒心韧劲,逢山开路、遇水架桥的勇气毅力,功成不必在我的精神境界、功成必定有我的责任担当,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

县四套班子在家领导、县直各单位主要领导、各乡镇(场)主要领导聆听了党课。

分享到: