喜迎华诞 拜城县各地开展多种形式的活动庆祝建党百年

  • 发布日期:2021-06-30 10:30:43
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

“七一”前夕,拜城各地举办形式多样的活动,庆祝中国共产党成立100周年。

6月28日,由拜城县水利局、中矿联合投资集团有限公司、拜城温泉水能开发有限公司主办的“永远跟党走”——庆祝中国共产党成立100周年书法、美术、摄影展在拜城县资源大厦举行。

此次作品展览活动以“庆祝中国共产党成立100周年”为主题,书画作品均由参建单位职工创作。书画作品的一笔一画,一草一木,既是职工对党忠诚热爱的表达,也是以艺术的形式庆祝党的百岁华诞,前来参观的人员对展出作品赞不绝口。

“整个展览活动,从开始的筹划,再到整个展出,我们都是以庆祝中国共产党成立100周年这个主题来创作的,通过书画作品来讴歌我们党100周年的丰功伟绩和光辉历程,进一步引导广大党员不忘初心听党话,牢记使命跟党走。”中国摄影家协会会员、中国艺术摄影学会会员、中国建筑摄影研究会会员、拜城温泉水能开发有限公司特邀摄影家、画家水建军说。

6月26日到27日,拜城县庆祝中国共产党成立100周年《党旗飘扬——伟大的旗帜领航程》专题文艺演出在县新时代文明实践中心演播大厅连续为拜城县各族干部群众演出3场。文艺演出分为序幕《旗帜颂》、第一篇章《开天辟地》、第二篇章《改天换地》、第三篇章《翻天覆地》、第四篇章《惊天动地》、尾声《伟大的中国伟大的党》。演出围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,通过艺术再现重大历史事件,集中展现中国共产党波澜壮阔的百年征程和中华民族迈向伟大复兴的光辉历程,激励广大党员干部和群众感悟百年奋斗历程,传承党的光荣传统,激发奋进力量。

情景诗朗诵、歌曲串烧、大型舞蹈等一个个节目轮番上演,一次次引领观众融入中国共产党不同时期的发展,一个个精彩的节目赢得现场观众的阵阵掌声。大家纷纷表示,要在今后的工作生活中,永远感党恩、听党话、跟党走,从党史中汲取不竭力量,奋发向前,以“激情干事业,挑战不可能”的精神状态做好各项工作。

“通过观看今天的演出,我接受了一场生动的红色教育和党性锻炼,作为共产党员的我,将在以后的工作和生活中传承红色基因,发挥党员的先锋模范作用,为推动拜城的社会稳定和发展建设贡献自己的力量,最后祝愿我们伟大的中国共产党100周年快乐,祝我们伟大的祖国繁荣富强。”观众董华丹说。

6月25日,拜城县人民医院举办以“献礼建党百年,唱响新时代”为主题的迎“七一”庆祝中国共产党成立100周年红歌合唱比赛,广大医护人员以饱满的热情、响亮的歌声演唱了《我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》《英雄赞歌》等一首首经典歌曲,比赛现场,掌声雷动,大家用美妙的歌声表达了对祖国的真挚情感和对党的热爱。

“今年是建党100周年,是一个光荣而自豪的时刻,我们要铭记没有中国共产党就没有现在的幸福生活,我们要以更加积极进取的精神风貌,为拜城县广大群众奉献自己的一份力量,力争医疗事业迈上新台阶,以优异成绩庆祝建党百年。”拜城县人民医院院长张武军说。

在亚吐尔乡,为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱国主义和民族团结精神,向经典致敬、为英雄歌唱。自6月中旬以来,亚吐尔乡党委动员“访惠聚”工作队员、村“两委”班子成员等在村各支力量,采取入户走访“唱”、文化广场“唱”、田间地头“唱”、大队集中“唱”等形式,与广大农牧民群众一起为党献上生日赞歌。

《没有共产党就没有新中国》、《我爱你,中国》、《党啊!亲爱的妈妈》等一首首耳熟能详的红色经典歌曲抒发出大家对党的热爱,唱出大家心中对党的感激。截至目前,该乡共开展“我为群众送红歌”活动380余场次,覆盖群众1.3万余人次。

分享到: