拜城县生态环境局举行2021年“六五”世界环境日宣传暨环保设施公众开放日活动

  • 发布日期:2021-06-07 16:53:02
  • 来源:生态环境局
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

为纪念第五十个“六五世界环境日”,推进群众积极参与美丽拜城建设,搭建社会公众体验生态环保的有力平台,6月5日,拜城县生态环境局围绕世界环境日主题“人与自然和谐共生”,举行了2021年“六五”世界环境日宣传暨环保设施公众开放日活动。

活动期间举行了“环保设施公众开放日”活动,组织人大代表机关代表和群众代表共计20余人参加了此次活动。代表们先后参观了拜城县垃圾处理厂和城镇污水处理厂,通过实地参观、聆听工作人员讲解、现场答疑等方式,详细了解了生活垃圾、污水处理的整个工艺流程。

通过举行“环保设施公众开放日活动”,进一步引导群众牢固树立绿色、低碳、节能、环保的理念,从自身做起、从身边做起、养成低碳环保、健康文明的生活习惯,提升了群众的生态环境保护意识,增强了保护生态环境的责任感。

分享到: