人行拜城支行召开金融支持畜牧业高质量发展座谈会

  • 发布日期:2021-06-06 23:44:29
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

近日,人民银行拜城县支行召开金融支持畜牧业高质量发展座谈会,就经济发展新常态下,政府与金融机构如何进一步强化协作,更加有力推动拜城县现代畜牧业高质量发展问题进行商讨。拜城县政府党组成员、产业园区党工委书记马亚辉,拜城县农业农村局书记刘万勇,人民银行阿克苏地区中心支行党委委员、副行长张德进出席会议。

座谈会上,与会人员围绕各自工作结合拜城县金融业实际情况、银行信贷业务开拓、企业融资需求瓶颈、担保信贷模式机制、活畜抵押等问题依次进行发言并展开政银讨论交流。

马亚辉在座谈中指出,拜城县开展集中养殖一是解决了养殖规模受限的瓶颈,二是更加符合当下对环境保护的要求。拜城县金融机构要加快推进金融支持畜牧业发展,切实研究探索解决制约发展的瓶颈和问题,建立健全畜牧业融资服务体系。

刘万勇表示,全县畜牧业发展态势良好,在地区排名靠前,牲畜市场流通机制较为完善,但畜牧业发展后续产业链、冷链、物流等配套服务仍需持续跟进。农业农村局将积极上会研究,在国家政策允许的范围内,尽量让各金融机构在畜牧业政策性奖补方面能享受贴息。

张德进表示,阿克苏地区人民银行将加大与相关部门的沟通,争取早日实现农业农村局有关数据与银行机构共享,为畜牧生产经营主体抵押担保贷款和银行机构评估贷款风险提供便利。并加大保险介入力度,发挥其在金融支持乡村振兴中的作用。各金融机构将持续关注畜牧业价格波动风险,严格控制风险把握贷款准入条件,按市场化可持续推广贷款,让风险在可控范围内。

人民银行阿克苏地区中心支行、阿克苏地区银保监分局有关部门负责同志,拜城县各银行机构负责人出席会议。

分享到: