地区夏粮收购工作准备就绪

  • 发布日期:2021-06-07 10:20:59
  • 来源:阿克苏日报
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 刘红文 通讯员 刘羽佳) 随着地区275万亩冬小麦进入灌浆期,夏粮收购也提上日程。6月1日,记者从阿克苏良信粮油购销集团有限责任公司了解到,夏粮收购、入库各项工作已准备就绪,静等开仓收粮。

今年,地区冬小麦无论是一类苗,还是二类苗长势都明显好于往年。作为地区主要夏粮收购国有企业,阿克苏良信粮油购销集团有限责任公司积极做好夏粮收购准备工作,并积极与金融机构对接,落实夏粮收购授信贷款资金。

该公司根据今年冬小麦的播种面积、预测产量、收购计划,合理测算资金需求,积极与中国农业发展银行阿克苏分行对接,已落实夏粮收购授信贷款资金11.9亿元。与此同时,为确保夏粮收购仓储安全,该公司还加快腾仓并库,目前已完成腾仓并库43.4万吨。其中,完好仓容31.6万吨、简易仓容11.8万吨。

夏粮是农民的重要收入来源之一,为让农民卖“舒心粮”“满意粮”,该公司通过视频培训和技能竞赛等方式开展岗位练兵,重点对国家收购政策质量标准、价格及检验技能、资金发放流程等进行培训。

为保证收购效率,尽量减少粮农等候时间,阿克苏良信粮油购销集团有限责任公司筹集资金更换采购收购仪器设备28台、校验收购仪器设备195台、采购仓储机械设备67台、检修保养仓储机械设备568台。

今年的夏粮收购工作预计在本月20日前后开始,各地将设立65个夏粮收购点敞开收购夏粮,确保优质优价收购,让广大农民粮出手、钱到手。


分享到: