地区下达农业保险保费补贴资金7.21亿元

  • 发布日期:2021-06-04 10:20:30
  • 来源:阿克苏日报
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 赵霞 通讯员 麦麦提·铁木尔)5月31日,记者从地区财政局了解到,近日,地区财政下达2021年中央、自治区财政农业保险保费补贴资金7.21亿元。其中,中央补贴资金5.76亿元、自治区补贴资金1.45亿元。

为促进农业保险持续健康发展,完善农村金融服务体系,引导和支持全地区农户参加农业保险,地区财政及时将此笔补贴资金拨付至各县(市),重点支持农业生产发展,不断扩大农业保险覆盖面,提高风险保障水平,逐步建立市场化的农业生产风险防范化解机制,稳定农业生产,保障农民收入,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供有力的财政支撑。

地区要求各县(市)按照《中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法》加强农业保险保费补贴资金管理,扎实做好保费补贴结算,足额向经办机构支付补贴资金,不得拖欠、挪用、挤占,确保资金使用规范。要加强绩效目标监控和绩效评价,确保年度绩效目标如期实现。


分享到: