我为群众办实事|拜城县供电公司:“党建+安全生产”助力油鸡产业发展

  • 发布日期:2021-06-03 10:19:16
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

“有什么用电问题可以随时给我们打电话,我们会第一时间过来帮助解决,确保油鸡厂用电安全。”6月2日,国网拜城县供电公司党总支部书记王鹏主动走访大客户,来到新疆诺奇拜城油鸡发展有限公司,深入到油鸡厂的每个车间,向企业负责人了解油鸡厂日常生产中存在的用电问题。

“拜城油鸡”是新疆阿克苏拜城县黑英山乡的一种土鸡,也是新疆著名的禽类“三宝”之一,2014年被列入《国家禽畜品种资源保护名录》。利用当地得天独厚的山区自然环境。2018年,当地斥资4800多万元成立了新疆诺奇拜城油鸡发展有限公司,每年可培育脱温鸡100万羽,带动了当地1.3万余户村民靠养殖油鸡走上致富路。

为进一步推进油鸡产业发展,助力乡村振兴,更好地服务当地用能需求,2019年,该公司在黑英山乡大力实施农网改造项目,主动服务,为油鸡厂架设了约12公里的10千伏线路,安装了一台400千伏安的变压器,将动力电延伸至油鸡新建厂区,不断提升电网运行水平。

该公司还为油鸡厂开通绿色办电通道,围绕“聚焦降成本、压时间,减环节”目标,压减办电流程,进一步优化供电方案,有效缩短项目从报装到装表接电的时间,推行现场报装服务,做到工程建设与电力供应同步推进。

由于油鸡厂鸡苗的孵化、育种车间的降温、冷库车间的冷藏均对温度要求极高,电力供应一旦出现问题将对油鸡厂造成巨大损失。为确保电力的正常供应,拜城供电公司通过开展“一对一”上门服务,指定党员服务队定期对油鸡厂孵化、育种、屠宰和冷库等各个车间进行用电检查,消除用电隐患,积极开展安全用电宣传,为油鸡厂的工作人员讲解日常工作中的安全用电和触电急救知识,通过主动上门开展用电服务的方式,保障了企业用电的安全稳定。

“育种车间的配电箱需要定期清理,里面积攒的灰尘过多容易造成相间短路,烧坏用电设备。孵化车间电源开关接线处有铜线裸露在外,存在风险隐患,需要及时整改......”该公司党员服务队队员张泵在对油鸡厂各个车间进行检查后,将发现的问题向企业负责人一一进行了说明,并协助油鸡厂做好后续的问题整改。

针对检查中发现的问题,该公司继续做好后续的跟踪服务,制定问题消除清单,提供解决方案,指定专人协助企业做好问题隐患的整改工作,做好供电服务的后半篇文章。

“太谢谢了,定期过来帮我们进行用电检查,排除用电隐患,保障了厂子的用电安全,让我们吃下了一颗定心丸。”当天,该公司党员服务队在油鸡厂开展完用电检查后,该企业负责人感激地说到。

针对油鸡厂提供的上门服务是该公司开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影,党史学习教育中,国网拜城县供电公司深入开展“党建+”工程,主动走访大客户,开展用电检查,消除安全用电隐患,开展志愿服务活动,以实际行动践行“学史力行”。

分享到: