拜城县:创新活动载体 深化党史学习教育

  • 发布日期:2021-04-30 10:56:11
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

党史学习教育开展以来,拜城县坚持将党史学习教育融入工作、融入日常,确保党史学习教育深入人心。4月29日,拜城县“青春有约·缘聚拜城”第四届青年联谊活动在米吉克乡亚曼苏湿地公园开展,活动通过重走长征路、吃“红军饭”、听“红军故事”等环节,将党史融入到活动始终,使广大青年人才了解过去的历史,懂得幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,在今后的工作生活中,多做奉献,为党的事业贡献自己的力量。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务······”,活动在广大青年人才重温入党誓词中拉开序幕。活动上,青年干部们一起“重走长征路”,徒步行至亚曼苏湿地公园水磨坊处,参观拜城简史展览牌,了解拜城县的历史,开展党史学习教育。

“我是一名人才引进的教师,刚才我们一起参观了拜城县简史展览牌,让我对拜城县的历史有了更深入的了解。作为一名党员教师,在以后的工作中,我要发挥好先锋模范作用,为我县教育事业欣荣发展不懈努力。”拜城县第二中学老师王欢说。

活动中,还设置了共吃“红军饭”环节,青年党员们聚在一起品尝“红军饭”,听“红军故事”,引导大家感悟红军精神,体会红军艰辛,从中汲取奋进力量,激发青年人才干事创业的热血与决心。

“今天的活动,为我们这些党员干部上了一堂教育意义深刻的党课,作为青年干部,我们要一如既往、坚定不移地弘扬和传承红军长征精神,用伟大的长征精神激励我们走好新时代的长征路,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志积极投身到建设新时代美丽拜城的工作之中。”拜城县组织部干部张德裴说道。

“我们组织此次联谊活动,一是为了把党史学习教育融入到我们的各项工作之中,让大家在工作中学党史,在生活中学党史,切实做到党史学习教育深入人心。二是为了给我县广大青年干部提供一个相互交流、相互学习、相互成长的平台,让大家扎根拜城,为建设新时代美丽拜城而努力奋斗。”拜城县团委书记李婷说。

分享到: