阿克苏好地方•人文篇《退伍老兵的红色收藏 》

  • 发布日期:2021-04-29 15:35:21
  • 来源:地委宣传部
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

走进位于新疆阿克苏地区温宿县古勒阿瓦提乡的爱国主义教育基地,在这个占地达400余平米的房间里,毛主席像章、红色书籍、领袖人物图片、纪念勋章等藏品成列其中……在林林总总收藏品中,都与爱国主义这个主题紧密相连,40年来,怀着对红色文化特有的情感,退伍老兵托合提·沙依木坚持不懈地找寻和收藏,以此追寻那份红色记忆。每年前来参观的党员干部、学生和各族群众达2万人次以上,红色收藏室也先后被命名为阿克苏地区级党员干部教育基地、爱国主义教育基地、未成年人思想道德建设教育基地称号。

巍巍托峰,见证沧桑巨变;姑墨大地,涌动蓬勃生机。40年初心不改,40年矢志不渝。中国共产党百年的发展历史,就是一部团结带领全国各族人民进行革命、建设和改革并不断取得辉煌成就的历史。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有边疆的稳定和谐繁荣。在庆祝中国共产党建党100周年这一重要历史时刻,结合党史学习教育,爱国主义教育基地也将发挥更大的作用。托合提·沙依木就像一颗蒲公英,每一件红色藏品就像是一粒蒲公英的种子,将党的光辉历史和党的声音传播到千家万户,并在各族群众中生根发芽!

 


分享到: