拜城县:深学党史办实事 矢志为民解难题

  • 发布日期:2021-04-28 11:58:23
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

党史学习教育开展以来,拜城县各级“访惠聚”驻村工作队围绕“我为群众办实事”主题,想群众所想,急群众所急,通过修道路、志愿服务、发展庭院经济等多种形式,用心用情用力解决群众的困难事、烦心事,切实把好事实事办到各族农牧民群众心坎上。

在拜城县米吉克乡欧勒旁村,拜城县文旅局驻村工作队把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的一项重要任务,以解决问题办实事为着力点,坚持事事有回音,件件有着落,真正做到为民办实事、办好事。

米吉克乡欧勒旁村只有两条柏油路,其余均为土路,村民出行不便。工作队针对群众的诉求,积极和相关部门对接,争取到以工代赈项目款,给欧勒旁村的土路铺设柏油,现在路基、砂石料铺设已全部完成,预计将在5月底完工。

欧勒旁村村民热孜万古丽·牙生高兴的说:“太感谢工作队的干部了!以前这里都是土路,一到下雨天,家里的老人和小孩出门都不方便,现在看着正在修的马路,我特别开心,特别期待马路修好的那天。”

在米吉克乡喀纳依买里村,拜城县委党校驻村工作队在走访中发现,一些群众家中的铁门合页、铁皮等开裂,导致大门关不上。但由于这个活比较小,电焊师傅上门维修成本太高,导致这一问题成了群众的“烦心事”。

工作队了解到这一情况后,与村委会商议决定对全村所有的家庭进行摸排,将有此类情况的家庭进行统计,然后组织懂电焊手艺的党员干部,开展一次党员志愿服务活动,免费为群众修理大门。

“我家的大门老是出现合不上的问题,请人上门维修太贵,今天工作队跟村里的党员志愿者到我家给我修大门,不仅给我解决了问题,还是免费的,真的是太好了。”喀纳依买里村村民热孜亚木·买买提开心的说。

党史教育学习中,县委党校驻米吉克乡喀纳依买里村“访惠聚”工作队全面搜集整理群众反映的“急难愁盼”问题,根据问题类型,结合村里党员的特长,组织党员为群众解决困难事、烦心事。目前,已累计解决群众困难诉求20余件次,受到群众一致好评。

4月26日,在察尔齐镇博孜村,工作队自筹资金购买的第一批鸡苗坐着“专车”缓缓驶入村委会后院,村民们骑着三轮摩托车,拿着纸箱子、框子等高兴的前往村委会后院,领取增收“致富鸡”。

“我正在愁怎么样来增加家里的收入,今天工作队就免费给我送了20只鸡苗,我回去一定好好饲养,自己再买些鸽子,用小鸡、小鸽换‘大钱’。” 博孜村村民依力亚斯·阿布地领完鸡苗高兴地说。

察尔齐镇博孜村第一书记黄松丽说:“这一批鸡苗发放完后,工作队将全程跟踪服务,找专人做好技术指导。下一步,工作队还将在改善村民生活条件和致富增收上积极动脑筋、想办法,继续围绕“我为群众办实事”主题,凝聚奋进力量,把实事办好、把好事办实,真正把党史学习教育的学习成果转化为党员干部为人民服务的不竭动力。”

史学习教育开展以来,医保局驻察尔齐镇博孜村工作队和村 “两委”认真开展“我为群众办实事”活动,立足于从群众最关注的问题入手,前期投入1.78万元购买33吨水泥为群众硬化庭院前道路、修建防渗渠,并自筹1600元资金为困难群众免费发放100只鸡苗,引导群众发展庭院养殖业增加收入。

分享到: