拜城县:重走“长征路” 汲取奋进力量

  • 发布日期:2021-04-27 11:05:22
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

为深入推进党史学习教育,弘扬伟大长征精神,走好新时代“长征路”,4月26日,拜城县委党校组织党员干部开展“学百年党史 悟长征精神”主题实践活动。

当天中午,“战士们”身穿红军服,扛起“红军旗”、唱起“红军歌”、喊起“行进口号”,从拜城县图书馆出发,徒步通过胜利路,穿过中央公园,最终抵达拜城县委党校。路线全长约5公里,途中共设置12个点位作为长征路上重大事件发生地,每到一处,党校老师就为党员干部们细心讲解该地的历史故事和英雄事迹,引导大家从中感悟红军精神,汲取奋进力量,激发干事创业的决心。

活动结束后,大家纷纷表示,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今年是中国共产党成立100周年,将一如既往、坚定不移地弘扬和传承红军长征精神,将长征精神内化于心、外化于行、固化于志,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志积极投身到建设新时代美丽拜城的工作中。

拜城县委党校副校长李逍简说:“通过活动,党校广大党员干部的精神受到洗礼和净化,党性得到了锻炼,进一步激发了大家干事创业的决心与勇气。在今后的工作中,我们将传承好红色基因,继承好老一辈无产阶级革命家敢于作战、敢打敢拼的精神,去应对工作当中遇到的困难,去完成工作当中各项任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”

此次活动,让大家更加坚定了新时代中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的决心,激发了担当作为、扛起时代重任、为实现新的目标任务而努力奋斗的信心和勇气。

分享到: