复旦大学团委一行赴拜城县开展支教工作交流活动

  • 发布日期:2021-04-26 16:44:14
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

4月23号,复旦大学团委秘书长朱逸骏、学生会秘书长蒋涵一行来到拜城县,与拜城县团委、拜城县第二中学开展支教工作交流活动。

活动中,朱逸骏秘书长看望慰问了复旦大学第二十二届研究生支教团队员,并与拜城县团委、拜城县第二中学开展座谈交流。

座谈会上,大家观看了《丝路明珠·大美拜城》宣传片、《拜城县共青团工作剪影》汇报片。座谈期间,双方就复旦大学及其附属中学的“基础课程联盟”、“红色文化联盟”、“主题团课云课堂”以及“社团活动”等后期可以拓展引入拜城县第二中学的视频教研课程和文化产品项目进行了深入交流和试点探索。

复旦大学团委秘书长朱逸骏、学生会秘书长蒋涵就近年来拜城县对研究生支教团的支持与关爱表示感谢,同时,在交流中也向学校团委、社团等工作提出了意见建议。第二十二届研究生支教团队员代表汇报了工作开展情况。

据了解,2013年以来,复旦大学为拜城县第二中学输送支教队员共计27名。建立“旦曦书苑”图书室,募集图书、绘本5000余册。近年来还开展了“拜城学子游复旦”研学项目,大力激发了该校学生的学习动力与学习热情。

复旦大学研究生支教团知识科普:1998年,共青团中央、教育部为落实国家西部大开发战略,正式启动中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团项目。复旦大学最早响应团中央、教育部号召,于1998年遴选成立首届研究生支教团。1999年起,首批研究生支教团5位队员赴宁夏西吉开展服务,至今,已坚持二十一年。二十一年来,复旦大学共计派遣322人次、321位队员赴宁夏固原市西吉县、贵州贵阳市息烽县、新疆阿克苏地区拜城县、云南大理州永平县四地七校开展支教扶贫服务。

分享到: