拜城县开展“红色经典讲解员”培训活动

  • 发布日期:2021-04-26 09:56:59
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

为进一步增强党史学习教育的吸引力和感染力,用老百姓的语言、以人民群众喜闻乐见的形式,讲好红色故事,推动党史学习教育走深走实,4月23日,拜城县开展“红色经典讲解员”培训活动。

活动现场,拜城县文联主席王英为讲解员们做礼仪培训,王英从站姿、走姿、手势、着装到专业用语等方面为各位讲解员做了悉心指导,讲解员们认真学习各处细节,时而记下笔记、时而拍照留存。随后,拜城县红色经典讲解员王新年、闫玉银为讲解员们进行了红色经典讲解培训。

培训结束后,大家纷纷表示,此次培训受益匪浅,培训具有很强的指导性和操作性,为后期开展好红色经典讲解工作奠定了基础。

“能够担当红色经典讲解员我非常高兴,但也很紧张,害怕自己的讲解不到位、不深入,经过此次培训,我现在信心大增,几位老师讲解的非常细,相信通过这次培训,我一定能做好红色经典的讲解。”拜城县水利局干部帕提古丽·阿木提说道。

老虎台乡干部黄松说:“党史学习教育意义重大,我们作为红色经典讲解员,一定要讲好红色经典故事,引导好广大党员干部群众学习好、继承好和发扬好藏品所蕴含的红色精神,把红色精神转化为干事创业的激情和动力,为建设新时代美丽拜城而不懈努力。”

“我们开展红色经典讲解员培训活动,主要是为了通过红色经典讲解员讲解红色经典背后的故事,引导广大党员干部群众从红色经典中感悟红色精神,坚定理想信念,凝聚精神伟力,汲取奋进力量和干事创业的决心,为‘十四五’开好局、起好步提供强大精神动力,以优异成绩庆祝建党100周年。”拜城县文联主席王英表示。

分享到: