【不忘初心 牢记使命】拜城县举办党组织书记主题教育第十四期、 十五期专题访谈

  • 发布日期:2020-01-06 10:15:28
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

为进一步加强各乡镇场、县直各单位主题教育工作,了解掌握各单位主题教育工作思路,展现各单位在主题教育工作开展中的典型经验和工作亮点,更好的促进各项工作扎实开展,拜城县持续举办党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题访谈。

2019年12月31日、2020年1月2日,拜城县第十四期、十五期党组织书记主题教育专题访谈在县委党校报告厅举行。县医疗保障局党组副书记、局长田安平,县退役军人事务局党组副书记、局长吴庆思先后对黑英山乡、县文化体育广播电视和旅游局、农业农村局、中医医院、林草局等单位党组织领导进行主题教育专题访谈,嘉宾们就本单位主题教育开展谈做法、讲收获,就如何激励干部新担当新作为、如何更好的服务群众,不断拓展主题教育成果,建立长效机制,推进主题教育持续深入开展等方面分享经验做法。


       文旅局党组副书记、局长赵江平介绍了本单位主题教育开展情况。文化体育广播电视和旅游局坚持学做结合、查改贯通,刀刃向内找问题,真刀真枪抓整改,强化整改措施,开展专项治理工作,对旅游服务环境和旅游市场存在“三难一不畅”(停车难、加油难、上厕所难、通讯信号不畅)、“三差一乱”(景区和旅游沿线卫生差、导游讲解水平差、服务态度方式方法差、景区及旅游沿线标识牌混乱)、“不合理低价游”“强制购物”等问题进行整治,加大联合执法力度,切实把工作落到实处,确保工作成效群众看得见、感受得到。


       县农业农村局种子管理站站长楚建华就本单位主题教育开展情况接受采访。农业农村局党组始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把理想信念、理论武装转化为攻坚克难、担当作为的实际行动。组织党员干部职工参观爱国主义教育基地、反腐倡廉教育基地、通过重温入党誓词,向先进人物学习等方式,引导党员干部在各自岗位上充分发挥先锋模范作用。同时,通过建章立制,形成以制度管人管事管物,推动各项工作取得新进展,不断营造创业创新、敢于担当的良好环境,激励党员干部敢担当、善作为,勇做新时代泰山“挑山工”。

       中医医院党支部书记、副院长王汉喜介绍了本单位主题教育开展情况。在专题民主生活会中,中医医院领导班子坚持从严标准,实事求是,深刻剖析问题根源,明确整改重点,班子成员相互帮、互相点,敢于揭短亮丑,抓住要害实质,不回避矛盾问题,确保批评和自我批评触动思想,触及灵魂。针对查摆的问题,进一步明确整改思路,提出整改措施,确保专题民主生活会取得实效。

       访谈中,主持人还对黑英山乡墩其木然村、博斯坦铁热克村、米斯布拉克村和赛里木镇夏合买里斯村、赛里木村的第一书记进行了采访,嘉宾们就如何增强村级党组织活力,激发党员干部干事创业积极性,补齐工作短板,进一步推动主题教育走深走实谈了做法。访谈现场气氛热烈,嘉宾们的精彩分享赢得了现场观众的阵阵掌声。
相关乡镇及单位干部代表、社区居民代表等观看访谈。

分享到: