【不忘初心 牢记使命】拜城县举办第四、五期党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题访谈

  • 发布日期:2019-12-08 12:36:10
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

拜城县举办第四、五期党组织书记“不忘初心、

牢记使命”主题教育专题访谈

为进一步强化乡镇场和县直单位党组织书记抓主题教育“第一责任人”职责,督促党组织书记自觉站在对党忠诚的高度,主动作为,切实肩负起立查立改、即知即改的政治责任,不断推动主题教育走深走实,取得成效。
15日,拜城县第四期党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题访谈在党校报告厅举行。
访谈中,县纪委监委第一纪检监察组组长、县主题教育办第二督导组组长付国华,公安局干部母传敏,分别对县委常委、康其乡党委书记李杰,应急管理局党组书记辛毅,公安局党委委员、副局长盛凌波、拜城镇党委书记冉崇建进行主题教育专题访谈,就主题教育开展情况交流做法、分享经验。

应急管理局党组书记辛毅在访谈时谈到,该局党员干部牢记“守护人民群众生命和财产安全”的初心和使命,不断提升应急管理、防灾救灾减灾工作水平,局领导班子将群众反映强烈的热点难点问题及企业安全生产等突出问题作为调研方向,通过调研、座谈、调查问卷等方式,查摆党员干部工作作风及工作中的短板与不足等,把调研成果转化为推动工作的具体举措、解决问题的具体行动,切实抓好整改落实。
公安局党委委员、副局长盛凌波就本单位主题教育开展情况进行介绍,该局针对整改落实全程督办,把专项整治同公安局民警纪律作风、调研发现的问题、巡视巡察反馈的问题等结合起来,坚持问题不隐瞒、不回避、不护短、不遮掩的原则,通过清单式挂帐督办、标尺式严整立改、倒查式跟踪问效等方式,逐项列出问题清单,逐条制定整改措施,明确责任领导、责任人及整改时限,确保整改扎实有效。

县委常委、康其乡党委书记李杰就本乡主题教育开展情况接受主持人采访,康其乡积极贯彻新发展理念,着力解决旅游产业发展中的突出重要问题,加快旅游基础设施建设,不断壮大旅游产业规模提档升级。积极探索农村无职党员设岗定责,以村党支部为单位,设置生产技术服务指导示范岗、党员青年自立开拓创新岗等,激发党组织“细胞”活力,增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,发挥党员模范先锋作用,全心全意服务群众。
拜城镇党委书记冉崇建就该镇主题教育情况做了介绍,拜城镇针对“8+2”专项整治的问题清单,逐一对照检视,认领相关问题,将群众反映强烈的房屋漏水、暖气不热、小区物业服务保障等突出问题纳入漠视群众利益专项整治中,建立问题清单,责任到人,并制定整改措施,逐一销号整改。对于主题教育期间解决不了的问题,建立长期整改台账,持续跟踪用力,不断提高居民获得感和满意度。
在11月22日的第五期访谈中,县法院副主任科员、政工科科长、县主题教育办第五督导组副组长朱小娟先后对县纪委副书记、监委副主任杨俊河,行政服务中心主任郭刚, 大桥乡党委书记翟玉飞,米吉克乡党委书记张国灿进行主题教育专题访谈。

行政服务中心主任郭刚就本单位主题教育开展情况进行介绍,该中心通过实地走访、召开座谈、增设意见箱等方式,广泛征求群众意见建议。通过完善作风建设各项规章制度,统筹各服务窗口职责,优化窗口服务,压实服务责任,全面推进“互联网+政务服务”,提供错时、延时、上门、节假日预约等服务,设立退役军人、残疾人、访惠聚队员等办事绿色通道,真情服务企业和群众。
县纪委副书记、监委会副主任杨俊河介绍了本部门主题教育开展情况,纪委监委聚焦教育、医疗卫生、食品药品安全、生态环保等10个领域存在的突出问题,组织召开专项整治推进会,建立沟通联络机制形成整治工作合力,全程跟踪问效。定期排查各领域各级党组织贯彻落实中央八项规定精神情况,持续加大监督监察力度,通过增设意见建议箱、发布监督举报公告等方式,全方位收集问题线索,坚决查处顶风违纪行为,密切关注隐形变异问题。

米吉克乡党委书记张国灿介绍了本乡主题教育开展情况,分享了该乡“8+2专项整治、1+3+3为民办好事”经验。该乡坚持问题导向,党员干部通过“对标画像、对号入座、逐人认领”检视问题,紧抓作风整改,对履职不到位的党员干部进行提醒谈话、通报批评等,提高党员干部干事创业热情。该乡建立乡党委+党支部+党员干部三级联动,为民办实事好事机制,为群众发放“暖心锅炉”、提供免费摊位等,同时,依托乡里特有资源,大力发展农业产业,助推脱贫攻坚。
大桥乡党委书记翟玉飞就本乡主题教育开展接受采访,该乡党委班子坚持“边学边查边改”,把“改”字贯穿始终,通过上下互动部门联动,切实抓好问题整改,针对检视的问题,列出清单、建立台账,逐条研究制定具体解决办法和整改措施。为民办好事实事,解决农户污水管网净化、乡村路灯安装、天然气管道入户、乡村垃圾分类等群众反映的热点难点问题,不断提高群众的幸福感、获得感和满意度。
相关乡镇场及县直单位干部代表、社区干部和居民代表等观看访谈。

分享到: