【众志成城打赢疫情防控阻击战】​拜城:社会各界 众志成城战疫情

  • 发布日期:2020-02-14 23:15:44
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

连日来,拜城县各族党员干部、爱心企业、新时代文明实践志愿服务队,各尽所能、履职尽责、共担社会责任,全力投入疫情防控工作,社会各界众志成城、奉献爱心、服务群众,大家团结一心、共克时艰,构筑起抗击疫情的坚强堡垒。

近日,拜城县开一纺织服饰有限公司为康其乡坚守疫情防控一线的党员干部送来方便面、火腿肠、服装等物资,为疫情防控一线人员送去关怀和温暖。“感谢开一纺织服饰有限公司送来的慰问品,现在正值疫情防控关键期,我们将始终坚守初心、不辱使命,坚决落实县委疫情防控工作各项举措。众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。”康其乡党建办干部张世垚说到。

近日,自治区人民检察院驻拜城县赛里木镇工作队总领队、副检察长买吐送·吐地买买提,代表驻村工作队向拜城县人民政府捐赠防护服35套,帮助解决我县医疗防护用品短缺问题,以实际行动支持拜城打好疫情防控阻击战。
除捐赠物资、慰问防控一线人员外,许多驻村工作队与村“两委”还积极成立新时代文明实践志愿服务队,志愿者们走访入户送服务,开展宣传、提供代办事项等,为群众生活提供便利。
自治区烟草专卖局驻布隆乡欧吐拉布隆村工作队和村“两委”组织党员干部成立志愿服务队,帮助缺少米、面、油等生活必需品的群众,送服务上门,宣传科学防控知识等,帮助群众增强战胜疫情的信心。到目前,已累计为群众送物资、送药品、代办事项等百余件次,得到群众广泛好评。

     “党的好政策让我们过上了幸福的生活,现在为了疫情防控,暂时呆在家里,是为了保护我们自己的身体健康和生命安全,我们要积极配合做好防控工作。布隆乡欧吐拉布隆村村民吐尔迪·肉孜说。        

拜城县财政局驻康其乡欧斯库依村“访惠聚”驻村工作队组织在村各支力量,持续开展入户走访,为群众测体温、宣传疫情防控知识、代购药品及提供志愿服务活动等。
康其乡欧斯库依村党员吾布力·吐尔说:“疫情当前,我作为一名党员,虽然不能像医护人员一样冲锋在一线,但我可以多跑跑腿,帮助村民解决一些实实在在的小事情。
“白书记,我申请当志愿者,把我的面包车改造成志愿服务车,给村民送菜、送面。”布隆乡托万克布隆村村民依司热依力·吾斯曼在电话中向村第一书记白玉龙说到。

得知驻村工作队和村“两委”要成立志愿服务车队,布隆乡托万克布隆村群众纷纷通过电话、微信等方式积极报名,不到半天时间,就有20余名党员和群众积极报名。

“工作队员和村干部每天既要做好防控,还要保障我们的生活,我是村里的一员,我有条件,也有义务为村民提供服务,帮助工作队和村干部减轻工作负担。布隆乡托万克布隆村村民依司热依力说。
“我们考虑组建志愿服务车队,没想到有这么多党员和群众报名,大家团结一心、众志成城,我们相信,有党中央的坚强领导,有全国人民的共同努力,我们一定能够战胜疫情。”自治区烟草专卖局驻布隆乡托万克布隆村第一书记、工作队长白玉龙说。(县“访惠聚”驻村办、康其乡) 


分享到: