【众志成城打赢疫情防控阻击战】拜城:防控疫情正当时 志愿帮扶暖人心

  • 发布日期:2020-02-13 11:22:19
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

“你好,我是社区志愿者。

“您刚才说的,需要土豆、黄瓜,还有呢?白菜,各买多少公斤?

“各买一公斤?好好好,刚才你说的那些东西我已经给你买好了,过一会就给你送过去……”

挂掉电话,提着刚买的物资,拜城镇滨河社区新时代文明实践站志愿者又马不停蹄的给居民送到家里去。这是志愿者们忙碌的一天中普通的瞬间。类似的场景,每天都会在各小区上演。

随着新冠肺炎疫情防控的需要,拜城县广大居民积极配合政府和社区工作人员做好防控,避免不必要的出门,自我“隔离”,不给疫情防控添麻烦。

而依托拜城县新时代文明实践中心强大的队伍资源,居民居家期间的生活物资采购、储备等事项,也由志愿者帮助完成。特殊时期,滨河社区进一步发挥新时代文明实践志愿者作用,组建了“初心红”志愿服务队,在辖区居民小区内开展代办采办、送服务上门活动,在疫情防控的关键时期彰显志愿者风采,践行党员初心。
锦绣康城小区居民古拉木·依不拉音这几天一直没有出门,看到家里生活物资快没有了,他给社区打来电话,说了自己家中需要购买的物资,不一会的功夫,社区志愿者就把他需要的生活物品采购齐全,并亲自送到了家里。 
居民古拉木·依不拉音说:“疫情发生以来,社区干部和志愿者送服务上门,服务很周到,只要一个电话,各种生活物品及时给我们送到家,我们非常满意。
据悉,滨河社区志愿服务队于2月1日成立,由18名党员、返乡大学生和社区居民组成,由社区党支部负责统筹指导。志愿者们的主要任务是与社区干部一道,对辖区居民做好防疫知识宣传,困难诉求的收集解决,日常生活事项代办等,让居民安心在家,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。
截止目前,该志愿服务队已为辖区居民解决困难诉求28起,代购蔬菜、米面油、医疗药品、天然气充值,转送快递,倾倒垃圾,联系家电维修等各类生活事项700余件,深受群众好评。

居民们纷纷表示,社区干部服务热情,既耐心又细致,彻底解决了我们生活上的困难和后顾之忧,我们一定配合社区做好疫情防控工作,和大家一同努力,坚决打赢疫情防控阻击战。

这边社区志愿者在奔波忙碌的同时,另一边由社会爱心人士组建的疫情防控志愿宣传车正奔驰在城区各街道和居民小区,这支爱心车队共有9辆车,他们在车顶架起音箱,走街串巷开展疫情防控知识宣传。新冠肺炎疫情发生后,车队每天在城区主要街道流动宣传,让群众充分了解健康防护措施,提高自我防护意识。(魏百宁)



分享到: