【众志成城打赢疫情防控阻击战】拜城:企业提前复工 助力疫情防控阻击战

  • 发布日期:2020-02-11 18:08:34
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

 在新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战的关键时期,为保障市场充足供应,拜城县部分企业在做好自身疫情防控工作的同时,科学有序复工复产。特别是一批保障民生物资需求的企业纷纷开足马力,保障抗击疫情一线和各族群众的生活物资需求。

这几天,新疆粮益佳农业开发有限公司陆续接到了多笔1000吨以上的面粉订单。在企业的面粉生产加工车间,工人们都在忙碌着。

新疆粮益佳农业开发有限公司位于拜城县大桥乡,新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响后,从2月1日起,企业就提前复工生产,20多名员工全部到岗就位,每日可以加工生产面粉近百吨,全部投放到拜城县城乡各地的商场超市和粮油供应点。

新疆粮益佳农业开发有限公司负责人张保说:“现在是抗击疫情的特殊时期,我们面粉厂一直加班加点生产,全力满足全县各族群众生活需要,我们每天的生产量较大,原粮储备也比较充足,保证了全县在疫情期间,各族群众对面粉物资的需求。”

拜城镇党委委员、统战干事阿里木·吐尔地说:“疫情防控工作开展以来,拜城镇全面摸排辖区群众的困难诉求,今天我们采购了180袋面粉和大米,还有清油等,都是最近刚生产的,价格也和原来一样,品质也有保证,确保了我们各族群众的日常生活物资需求。”

粮油是群众生活必须品。为确保生产一线疫情防控,新疆粮益佳农业开发有限公司除了给工人提供免费的食宿外,每天都要向员工发放一次性医用口罩、鞋套、帽子等防护装备,所有员工每天三次检测体温,厂区内各区域定时消毒,企业的餐厅也实行错时就餐,确保防疫安全。

新疆粮益佳农业开发有限公司员工司马义·艾比布拉说:“疫情期间,我们坚守在岗位上,抓紧生产面粉,满足群众的日常生活需求,我们用实际行动支持疫情防控工作,很高兴,也很值得。”   
    新疆粮益佳农业开发有限公司负责人张保说:“我们高度重视疫情防控和员工的健康卫生工作,每天都要组织学习疫情防控科学知识,要求员工戴好口罩、头套、脚套等,进出做好消毒等,确保疫情期间各项工作安全。”(吕丽娜)


分享到: