【众志成城打赢疫情防控阻击战】拜城:多措并举 保障疫情防控期间市场供应充足

  • 发布日期:2020-02-10 10:49:48
  • 来源:拜城零距离
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

       自新冠肺炎疫情发生以来,拜城县坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示、批示精神,各部门积极有序做好疫情防控工作,多措并举保障疫情防控期间市场供应充足。

       拜城县西苑小区是当地比较大的小区,居住人口比较多,疫情防控期间,为保障小区各族群众日常生产生活,拜城县在小区里设立了专门的肉食品、蔬菜等生活物资供应点,每天为居民提供新鲜的肉蛋禽奶、蔬菜和瓜果。

       西苑小区居民玛丽亚木·托乎提:“我们小区虽然人比较多,但是买菜呀,买肉呀,都很方便。”
       家里的肉食品刚吃完,物资供应车就来到了家门口,37岁的阿里木·阿曼吐尔赶紧下楼采购了5公斤新鲜羊肉。小区居民阿里木·阿曼吐尔:“我今天买了肉,挺新鲜的,价格也合适,和过年前一个价格。”
       拜城县瑞丰物流园是拜城县最大的物资供应集散地和批发市场,记者看到,这里各类新鲜蔬菜、瓜果、蛋奶、肉食品玲琅满目。唐波是拜城县某公司的采购员,他基本上隔几天都要来这里选购。

       拜城县某公司采购员唐波:“今天来给公司采购,买了一些肉,这里各类肉都有,每次都能买到我们想要的东西,也比较方便。”

       拜城县是畜牧养殖大县,全县牲畜存栏达到138.6万,其中牛存栏10万头、羊存栏126万只、生猪2.6万头,家禽存栏85万羽,蛋鸡存栏15万羽。拜城县农业农村局相关人员表示,全县的牲畜养殖量和市场供应量,完全可以满足全县各族群众的日常需求。
       拜城县农业农村局干部冉瑾:“疫情防控期间,屠宰市场每日屠宰的肉食品足够保证全县人民的日常需求。规模厂和散户都正常的开展牲畜养殖,对于缺少饲草料的养殖场和散户,我们也给予提供充分的生产资料保证。”(吕丽娜)

分享到: