【众志成城打赢疫情防控阻击战】爱心捐款汇真情 同舟共济卫家园

  • 发布日期:2020-02-09 16:20:23
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

连日来,新冠肺炎疫情形势的发展牵动着拜城县各族群众的心,也激发起了各族干部群众凝聚同心的磅礴力量。

在防控疫情攻坚战中,拜城县米吉克乡园艺村广大干部群众对疫情有了更深刻的认识,他们自发的,用微信群捐款的方式表达自己对疫情防控的支持,为抗击疫情尽一份绵薄之力。

当天,在村党支部书记的手机上,村民群里弹出了一个微信转账红包。红包留言:“面对疫情,我不便出门,特发微信600元,委托书记捐一下,支持疫情防控工作。”随即,群里村民的红包便一个接一个的弹出,短短两小时,就收到了30多个红包,累计12000余元。村民的举动让村党书记感动不已,一场爱心接力就这样开始了。

   

        拜城县米吉克乡园艺村村民张新正说:“最近发生的新冠肺炎疫情,大家都在支援,我们也应该出一点自己的力量,全国人民团结起来共同打赢这场战役。”

       今年64岁的姜国余虽然家里并不富裕,其妻子还身患疾病,但他始终走在前列,捐了300元爱心款,用行动表达了自己的真心和支持。姜国余表示,虽然他不是医生,不会治病救人,但是,在这关键时期,自己理应在这场特殊的战役中出一份力。

在知晓村里的捐助行动后,在外务工的村民也纷纷参与进来,纷纷往群里发红包,表达自己对新冠肺炎疫情防治的支持,表示要与大家一起,为抗击疫情出一份力。

自疫情防控工作开展以来,该村村民齐心协力,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,全力配合村里各项防控措施开展,把疫情防控当作当前头等大事,奋力打好这场疫情防控阻击战。

        拜城县米吉克乡园艺村党支部书记桑盛玲:“截至目前,我们在微信群已经收到了80余户村民的爱心捐款。村民们的积极行动,让我看到了大家齐心协力卫家园,团结一致战疫情的坚定决心,相信在党中央的坚强领导下,我们一定能够打赢这场疫情阻击战。”(奴尔比艳·巴图尔)


分享到: