【众志成城打赢疫情防控阻击战】农业农村局做好全县蔬菜生产技术指导工作

  • 发布日期:2020-02-08 18:03:16
  • 来源:拜城零距离
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]
农业农村局做好全县蔬菜生产技术指导工作

全力保障疫情防控期间蔬菜供应

        结合当前疫情防控工作,为切实做好春季蔬菜生产保供工作,2月6日,农业农村局派出6个技术指导组分别赴米吉克乡、拜城镇、亚吐尔、托克逊、察尔齐、康其、布隆、黑英山等8个设施蔬菜生产乡镇开展技术指导服务,指导农民尽快做好设施农业冬季蔬菜育苗、移栽定植、生产等工作,确保拜城县疫情防控期间蔬菜生产供应基本稳定。

拜城县副县长、农业农村局党组书记董磊强调,各乡镇(管委会)要采取有力措施,切实把抓好蔬菜等“菜篮子”产品生产保供的责任和措施落到实处。各技术指导组要深入设施蔬菜生产区,采取一对一的方式,开展技术服务指导,指导农民做好设施农业低温应对技术措施,切实加强育苗设施管理,提高菜苗品质,保障疫情防控期间生产需要。

 在康其乡9村、12村,科技村干部正带领农户进行温室嫁接黄瓜苗的定植移栽工作,指导组一对一的对科技村干部及农户开展技术服务指导。

截止目前,全县共有温室大棚871座,温室种植面积1463.5亩,已经完成定植的温室总数为71座,温室蔬菜日均供应量2.6吨左右。期间,农业农村局技术指导组指导督促农户提前做好播前准备工作及农资备用工作,尽快恢复蔬菜大棚生产,重点以生产周期短、上市快的叶菜类蔬菜为主,满足疫情防控期间市场供应量,提高空棚利用率。(农业农村局)


分享到: