拜城县卫健委开展“共话中秋·喜迎国庆” 联谊活动

  • 发布日期:2019-09-12 17:10:22
  • 来源:卫健委
  • 作者:杨斌
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

中秋,是团圆的日子,大家聚在一起,说不完的是浓浓的民族一家情;国庆,是举国同庆的佳节,唱不完的是爱党爱国情。双节同庆,为了庆祝“我们的节日·中秋节”,9月11日下午,拜城县卫健委全体干部赴大桥乡阔纳买里村举办了“共话中秋·喜迎国庆”联谊活动,共有200余人参与。

伴随着柔美的乐曲,活动在一首《《花好月圆,放歌中秋》》中拉开序幕,舞蹈《十五的月亮十六圆》、合唱《母亲是中华》、快板《新疆好政策》等,表达了党员干部、群众对党对祖国的敬爱和祝福,感染了在场所有人,赢得了大家的阵阵掌声。台上精彩不断,台下欢声笑语。大家一边吃着团圆饭,一边赠送月饼礼物,讲党的好政策、谈个人心事,详细交流家庭生活、工作等情况,共叙团结情,气氛欢快、和谐。

活动结束后村民库尔班·依米尔说“我以前很少过中秋,今年和亲戚们一起过节,非常开心,边说着中秋的来历,边品尝着可口的月饼,让我真正体现了各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,此次活动非常有意义”。

通过开展丰富多彩的联谊活动,让卫健委干部和群众深刻认识开展“民族团结一家亲”活动的重大意义,牢固树立“三个离不开”思想,在共居、共学、共事、共乐中相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏,不断增强“五个认同”意识,听党话、跟党走的信念。更进一步增强了卫健委干部和群众之间的友情,营造了团结、和谐、奋进的节日氛围。

分享到: