拜城县卫健委“三项措施”助推 廉洁型政府建设

  • 发布日期:2019-09-12 13:26:24
  • 来源:卫健委
  • 作者:刘海萍 张亚斌
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

拜城县卫健委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实自治区、地委、县委相关文件及会议精神,严抓重点、重抓关键,精准整治形式主义、官僚主义,营造风清气正政治生态,有效推动拜城县医德医风持续向好。

揽镜自照,对标找准症结。拜城县卫健委组织卫健系统全体干部对标“察政治要件落实,治阳奉阴违”等四个方面形式主义、官僚主义的突出问题,进行“自我画像”、自查自纠,及时找准病灶病因,提出对策措施,逐项抓好整改落实,确保深入整治形式主义、官僚主义工作取得实实在在的效果。找准典型,对号根治疾病。

定期选择基层形式主义、官僚主义案件反面典型,组织各医疗单位将警示教育活动与各党(总)支部“三会一课”结合起来,在全卫健系统干部中宣传发放、组织宣讲,引导党员干部将自己摆进去,带着问题意识,时常给自己做做“体检”,坚持做到惩前毖后、治病救人,继续利用“学转促”专项行动工作举一反三,深挖思想根源、主动担责履职,切实整治形式主义、官僚主义不正之风。聚焦难点,提升医疗服务效率。

坚持走群众路线,聚焦“事难办”问题,将形式主义、官僚主义突出问题的整治作为整治效果的校准坐标,进一步创新办理模式,着力加快办理速度,推进廉洁型政府建设。不断改善医疗环境,持续开展“白衣天使志愿者服务队”宣传活动,面向群众解答党的各项惠民政策,以良好的医德医风持续促进拜城县社会良好发展。

分享到: