拜城县各中小学开展联谊活动庆祝第35个教师节

  • 发布日期:2019-09-12 11:10:20
  • 来源:教科局
  • 作者:王蓉惠
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

丹桂气韵绽芬芳,三尺讲台育精英。当我们豪情满怀地投入新学年工作之时,也迎来了全体教育工作者自己的节日——第35个教师节。在这特殊的节日里,教科系统各中小学开展了形式多样的庆祝活动,进一步弘扬尊师爱生的良好风尚,激励学校教师积极进取、爱岗敬业、无私奉献的精神,增强了教师的光荣感、责任感和使命感,加强师生交流,增进师生感情。

2019年9月10日下午,各校园里充满了浓浓的节日氛围。拜城镇、米吉克乡、黑英山乡、团结小学、第二中学等组织学校全体教职工开展了民族团结一家亲联谊活动,各学校的校领导们强调全体教师要爱岗敬业,崇尚师德,淡泊名利,为人师表,不愧对人类灵魂工程师这一文明称号。联谊会上表彰先进、教师代表发言、校领导带领全校教职员工庄严宣誓……在欢声笑语中,老师们载歌载舞,玩游戏吃美食,走红毯捧鲜花,充分感受到了职业的光荣与神圣,提高了每一位教师的责任感与使命感。

在县第一小学和第二小学、团结小学等学校里,循着清脆的笑声,走进各班活动室,孩子们有的在做贺卡、有的在画老师、有的在做花朵、还有的围着老师唱歌、跳舞,用自己的方式为老师们庆祝节日。通过一系列亲力亲为的体验活动,让每个学生都了解教师工作的辛苦,感受教师默默耕耘、无私奉献的精神,并通过实际行动表达对老师的敬意。

团结小学教师安保梅说:“今天,秋雨绵绵,我们迎来了第35个教师节,早晨我走到教室,孩子们给了我意外的惊喜,他们早早的到校,精心布置了教室,我收到了每个孩子们真诚的祝福,校领导今天也给我们过了一个别具一格的教师节,今年是我教师生涯中在学校过的最后一个教师节了,感谢一路有你,我的团小,我的孩子们和同事们,谢谢你们的陪伴!有你们真好!”

广大教师纷纷表示,将以实际行动,不负习近平总书记的期望,党和人民的重托,努力完成好立德树人的时代使命。

分享到: