真诚的问候 浓浓的祝福 各地开展活动庆祝第35个教师节

  • 发布日期:2019-09-11 19:15:39
  • 来源:阿克苏日报
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 唐华容 通讯员 张文翔)金风送爽、秋色宜人的9月迎来了我国第35个教师节。连日来,地区各地陆续开展各种形式的活动,表达对广大教师深深的敬意和礼赞。

继地区教育大会之后,地区各县(市)分别召开县(市)级表彰大会,对先进集体、优秀教师、优秀教育工作者和关心教育事业的爱心人士进行表彰。

在县(市)表彰中,阿克苏市财政投入1000万元进行绩效量化评比,激励教师不断提高自身素质和教育教学能力。阿克苏市第三高级中学此次获得了星级绩效奖励,该校党支部书记张翠红说:“此举必将激励广大教职工爱岗敬业,扎实工作,开拓进取,积极主动完成各项工作任务。”

除了表彰大会,各学校及社会人士也为庆祝教师节开展了一系列活动。9月10日,阿克苏市第四小学举办了教师节趣味运动会,促进教职工之间的沟通交流,提高他们的凝聚力、向心力。

运动会根据年级组分为6个组别,参赛教师热情高涨,无敌风火轮、运水接龙、两人三足跑、背夹篮球等趣味活动把运动场变成了一片欢乐的海洋。

“老师您辛苦了,祝您节日快乐!”与此同时,该校四年级五班家委会成员还为教师准备了鲜花和印着教师节快乐的蛋糕。该校教师汪玉敏说:“今天我收获了满满的感动和祝福,其实我更希望家长能够配合学校共同教育好孩子,让他们健康成长。”

学生家长马岚说:“老师们用爱陪伴孩子们成长,我们敬畏三尺讲台,常怀感恩之心,希望他们身体健康、幸福快乐!”

9月10日,在阿瓦提县实验小学教务处,教师们的办公桌上堆满了卡片。

“上个月我们班的同学就开始计划怎么给老师‘过节’了,有些同学给老师写了贺卡,有些给老师送了手工艺品,还有同学唱歌祝福老师。”阿瓦提县实验小学四年级(三)班学生祖丽胡玛尔·艾尔肯说。

9月6日,库车县第三小学全体教师欢聚一堂,以唱歌、跳舞、共同用餐的方式庆祝教师节。

与此同时,社会上部分企业自发悬挂宣传标语、亮起LED屏为教师祝福,同时贴上了教师在节日当天进店就有好礼相送的海报。

“教师是最光荣的职业之一,为了表达对他们的敬意,我们公司推出了特惠活动,不论消费金额有多少,我们都会赠送一份礼物。”阿瓦提达斯罕外卖公司员工玉山江·吾布力说。




教师节当天,库车县第七小学开展了“铭记师情、感谢师恩”主题活动,学生通过诗歌朗诵、赠送贺卡、敬礼感师恩等方式祝福老师节日快乐。 通讯员 史亚琴 摄


分享到: