【欢度古尔邦节】欢乐祥和过佳节 慰问关怀暖人心——我县各单位纷纷开展古尔邦节慰问活动

  • 发布日期:2019-08-14 10:49:58
  • 来源:拜城零距离
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

古尔邦节期间,我县各单位干部职工纷纷深入“访惠聚”驻村工作点,开展节日慰问和民族团结联谊活动,看望慰问驻村工作队员、结亲户、困难群众等,向他们表达节日的问候和良好的祝愿,送去党和政府的关怀与温暖。

古尔邦节,拜城县人民医院白衣天使医务人员一行25人到驻村点,与结对亲戚举办“民族团结一家亲”联谊活动,在欢声笑语中,与各族群众度过了一个欢乐的节日。

当天,拜城县人民医院与“访惠聚”驻村工作队携带大米、清油等生活用品慰问了村里的低保户、五保户和“四老”人员。在老党员热扎克·吾斯曼家里,拜城县人民医院院长张武军详细询问了老人家里情况,鼓励热扎克·吾斯曼能够继续发光发热,坚守一名共产党员的使命和初心,秉持党的宗旨一心一意为人民服务。
节日期间,拜城县人民医院共计慰问困难群众61户157人,发放清油3050千克,大米1220千克,为群众捐赠生活物资共计2.5万余元。(张盼鑫)

8月10日晚,铁热克镇团委和铁热克镇苏杭村在温泉夜市联合举办了“庆祝古尔邦节暨民族团结联谊活动”。

联谊晚会上,返乡学生组成的苏杭村表演团队,充分发挥自己的才能才艺,尽情释放自己的激情热情,为来自全镇的数百名群众表演了多个文艺节目。晚会现场载歌载舞,热闹非凡,大家开怀畅饮,共述情谊。
通过举办此次联谊活动,进一步促进了各民族间的交流融合,增进了各族干部群众之间的信任、团结和情谊。(刘恒汛)

古尔邦节期间,拜城县自然资源局对“访惠聚”工作队、工作队家属、驻村点“四老人员”、贫困户、孤寡老人以及生活困难群众等开展走访慰问活动。
慰问组一行为各类群体送去了米、面、油、牛奶、蔬菜等慰问品,通过谈话、拉家常等方式,了解他们的生活状况、困难诉求等基本情况。
慰问组一行还向长期坚守在基层的工作队员以及工作队员家属送去了感谢信,赞扬他们舍小家、为大家的家国情怀,感谢家属们对访惠聚工作的理解和支持。(韩鹏)

“现在的生活越来越好,党的惠民政策惠及千家万户,作为一名老党员,我要继续传递党的声音,把党的声音传到千家万户。”康其乡库依巴格村老党员塔力甫·买买提由衷地说到。

古尔邦节,康其乡党委副书记、乡长依买尔·阿布拉一行代表乡党委、政府对老党员进行了慰问,实地走访察看老党员生产生活情况,询问了他们近期生活状况,为老党员代表送去节日的问候,希望老党员继续发挥共产党员的先锋模范带头作用,传承共产党员的优秀品质,为社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。(米志军)

古尔邦节之际,拜城县农业农村局干部赴驻村点大宛其管委会阿克塔木村同工作队、村干部、各族群众共庆“古尔邦节”。
返乡大学生精心编排的现代舞、流行歌曲演唱等节目将联谊活动推向高潮。活动为困难群众、党员、四老人员发放了慰问品,让村民感受到了党的温暖,送上了节日的祝福和诚挚的问候。

一句句关切的问候,一声声温暖的祝福,“访惠聚”工作队把党对群众的关心关怀及时送到群众心坎上,透露出了干部与群众之间的浓浓情感。“我们看在眼里,记在心里,今后我们会一如既往地支持、配合工作队、村‘两委’的工作,发挥好党员的作用,为阿克塔木村更加美好的明天贡献自己的一份力量,”这是四老人员居曼·司马依的心诉。(

分享到: