拜城县召开校园及校园周边食品安全专项整治工作推进会

  • 发布日期:2019-08-12 18:54:56
  • 来源:拜城县市场监督管理局
  • 作者:郝平
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

为进一步强化拜城县学校(含托幼食堂)校园及周边食品安全专项整治工作,切实保障广大学生饮食安全,8月10日,拜城县市场监督管理局组织各学校校长、书记、园长等200余人召开校园及周边食品安全专项整治工作推进会。

会上,该局食品生产流通餐饮监管科副科长徐宝国传达学习了自治区关于开展校园及周边食品安全专项整治工作相关要求及《拜城县学校校园及周边食品安全专项整治工作方案》,并对校园及周边食品安全专项整治及协调联动工作提出几点意见:一是要充分发挥专业教育职能,通过课堂教学、知识讲座、班会活动、社会实践、征文比赛等喜闻乐见、生动活泼的教育形式,增强师生的食品安全意识。二是要加强对校园及周边食品从业人员的岗前、岗中培训,提升食品安全意识,强化落实主体责任。三是要通过家长会、告家长书等方式,向家长宣传食品安全知识和预防食物中毒的常识,形成学校、家庭和社会共同关注校园及校园周边食品安全的良好氛围。四是要充分利用广播、报纸、网络以及宣传单、黑板报、手抄报、宣传栏等,加大对专项整治工作方针政策和食品安全知识以及相关法律、法规的宣传力度,开创全社会关注、全民参与的食品安全工作新格局。

会后,拜城县第二中学校长朱炳建表示:“校园食品安全关系全校师生的身体健康和生命安全,我们将严格落实校园食品安全第一责任人责任,加强对学校食堂的管理,确保全校师生’舌尖上的安全’”。

分享到: