拜城县文化体育广播电视和旅游局举办 “户户通•大喇叭”设备维护培训班

  • 发布日期:2019-08-12 08:34:33
  • 来源:拜城零距离
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]
       为全面提高拜城县广播电视“户户通·大喇叭”设备的安装、调试、运行、维护管理水平,确保全县各族群众正常收听收看广播电视节目,古尔邦节前夕,拜城县文化体育广播电视和旅游局举办“户户通·大喇叭”设备维护技术培训班,来自全县各乡镇场的29名“户户通·大喇叭”设备维护人员参加技能培训。

       此次培训分为“户户通·大喇叭”设备理论知识讲解和实际操作演练两部分。

       培训班采用理论讲解和实际操作相结合的方式进行,县农村公共服务管理中心办公室主任崔艳强围绕“户户通·大喇叭”设备的原理及安装流程进行详细讲授。随后,专业技术人员对“户户通·大喇叭”抛物面天线安装、对星调试,方位辨别、设备定位、移机、地面数字信号调试、地面天线安装及设备简单故障处理方法进行实际操作演练,并对学员们在平时工作中遇到的疑惑及问题进行逐一解答,帮助学员们解疑释惑。

       通过举办此次培训班,使参训学员们对“户户通·大喇叭”设备维护操作能力有了进一步提高,能够在短时间内掌握“户户通·大喇叭”运行维护、常见故障排除等基础知识和操作技术,保障了基层群众及时收听收看到广播电视节目,为我县今后“户户通·大喇叭”工程正常维护和运营打下了坚实基础。
       县农村公共服务管理中心办公室主任崔艳强说:“此次培训班的开办,切实帮助基层设备维护人员解决和回答了实际操作中遇到的技术问题,进一步提升了他们服务群众的能力和水平,确保了党的声音及时传递到基层乡村,为全县各族群众及时了解党的方针政策法规等提供了保障。”

分享到: