【五学五比】拜城县开展“国家通用语言文字小康工程”之邮政杯妇女群体大赛

  • 发布日期:2019-08-11 08:31:50
  • 来源:拜城零距离
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]
       为大力推广国家通用语言文字,提高全县农村广大妇女干部和群众国家通用语言水平,8月6日,拜城县在图书馆举办国家通用语言文字小康工程之邮政杯妇女群体大赛。来自全县各乡镇场的16支队伍参加比赛。

 此次大赛围绕词语听写、情景对话、朗读、业务知识问答、“最美家庭”故事五个环节展开角逐。各环节主要围绕民族团结、最美家庭、妇联业务工作等方面开展。比赛中,来自全县16个乡镇(场)的80名选手精彩的表现,充分展现了广大妇女干部和群众使用国家通用语言文字的热情,让更多群众认识到学习国家通用语言的重要性,选手们的精彩表现充分展现了妇女群体自信、自立、自强、昂扬向上的良好精神风貌。精彩的比拼感染了在场的每一位评委和观众,赢得了台下热烈的掌声。

经过各环节的激烈角逐,最终评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个以及优秀组织奖。评委们现场为获奖选手颁发了奖牌和精美礼品。
拜城镇博斯坦社区妇联主席古丽仙·依明说:“参加了今天这个比赛,我收获很多,我要带头学好国家通用语言文字,积极发挥妇女群体作用,带领妇女群体学习国家通用语言文字,不断提升她们学用国家通用语言文字的水平,架好各族群众之间的沟通桥梁。”

观众吐尔逊古丽·艾麦尔说:“今天我看比赛很激动,选手们表现很优秀,她们回答问题、朗诵、讲故事等都很有特色,在今后的工作中我要向她们学习,认真学好国家通用语言,提升自身文化水平。”
拜城县妇联党组书记、主席阿孜古丽·吐尼亚孜说:“今天的比赛主要是检验妇女群众学习国家通用语言文字的成效和效果,让国家通用语言文字学习在基层妇女群众中进一步普及,引导基层妇联干部带头学习和使用国家通用语言文字,更好的引领广大妇女在社会和家庭中发挥妇女‘半边天’的作用。”
 自“国家通用语言文字小康工程”活动开展以来,我县各乡镇场妇联精心组织,认真谋划,积极组织开展村级赛、乡级赛,广大妇女群众积极参与,妇女群体学习国家通用语言文字得到进一步普及,妇女群体在社会和家庭生活中的“半边天”的作用进一步得到发挥。
县直各单位妇委会成员、各乡镇(场)妇联主席、专职副主席、村妇女干部代表、新兴组织领域妇委会负责人,群众代表等共计250余人参加活动。

分享到: