【壮丽70年·奋斗新时代】拜城县“感恩伟大祖国,歌颂幸福生活” 主题宣讲走进大宛其、老虎台乡

  • 发布日期:2019-08-11 09:27:49
  • 来源:拜城零距离
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]
       今年是新中国成立70周年,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,为隆重庆祝新中国成立70周年,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的创新理论深入普及,在广大农牧民群众中营造浓厚的爱国主义氛围。近日,拜城县委宣传部继续深入各乡镇场开展“感恩伟大祖国·歌颂幸福生活”主题巡回宣讲活动。
       8月8日-9日,宣讲团赴大宛其、老虎台为该乡500余名群众奉献了一场精彩的宣讲。县委宣传部副部长吐尔逊阿依·艾尔肯带领宣讲团成员围绕民族团结、家庭教育、新疆若干历史问题白皮书、新旧对比等内容,通过举例、互动、党员群众谈感悟等方式开展宣讲,现场气氛异常热烈,宣讲内容贴合实际,受到了广大群众的一致好评。

      大宛其返乡大学生艾山·热合曼说:“回家后我发现村里在开展人居环境整治工作,村容村貌有了大改善,家乡变得更美了,村民的思想觉悟也有了大步提升,开始追求精神生活了。我回来后也要发挥自己的作用,带领村民为建设美丽家乡做贡献。”

       大宛其老党员吐尔地·依明说:“我现在年纪大了,活也干不动了,党和政府照顾我,我每月可以拿到460元的生活补助,一年就有 5500多元,这些钱保障了我正常的生活,减轻了家里的负担,我从心里感谢党和政府对我的关怀。我一定教育好身边的人,听党话、跟党走。”

       大宛其奥吐拉买里村妇联主席热比古丽·加马力说:“作为村妇联主席,听了家庭教育相关内容的宣讲我感触颇深,家庭教育是基础,对青少年的影响至关重要。今后我将发挥职能作用,引导各族妇女群众做好对孩子的家庭教育,引导孩子树立正确的人生观、价值观。

在老虎台乡,宣讲在《没有共产党就没有新中国》的爱国歌曲中拉开序幕。宣讲员通过讲述祖国、家乡发生的巨大变化、党为人民群众带来的好政策等内容,坚定了各族群众维护民族团结,建设美好家园的信心和决心。
老虎台乡托普鲁克村老党员吐尔逊·热合曼感动地说:“正是在党和政府的帮助下,村子里才通了柏油路,村民们住上了富民安居房,享受了各类惠农补贴,我作为一名党员,一定要把党的恩情讲给群众听。”

分享到: