政府办公室月之星评选活动

本项投票限10人以内,选完3项后提交选票

栏目导航

政府办公室“月之星”评选标准

一、思想政治素质高。认真贯彻执行党的路线方针政策,遵守宪法和法律;忠于职守,服从命令,严守国家工作机密;模范遵守职业道德和社会公德;积极参加办公室组织的政治理论学习和各类学教活动,认真撰写读书笔记和心得体会,团结同事,尊老爱幼,正直诚信,谦虚谨慎,个人品德修养高尚。

二、带头维护团结稳定。与各族群众交往交流不断扩大、互助合作不断加强、感情信任不断深化,工作生活和睦相处、危难时刻和衷共济、崇尚科学和谐发展,主动排查调处矛盾纠纷,有针对性地开展思想政治工作,旗帜鲜明地反对不利于团结稳定的言行。

三、工作能力强,精通业务。具有强烈的事业心和责任感,树立正确的政绩观,吃苦在前、享受在后,淡泊名利、克己奉公,埋头苦干、开拓创新,专业知识和政策理论水平高,理论功底扎实,分析、解决问题能力强,工作思路开阔,方法灵活,组织协调能力和创新能力强,在本职岗位上做出显著成绩。

四、工作责任心强,勤勉尽责,工作作风好。工作积极主动,严格依照法律法规和政策办事,爱岗敬业,团结协作,模范遵守工作纪律和各项工作规定。不迟到、不早退,不串岗、不脱岗、不睡岗,对自己严格要求,充分发挥先锋模范作用,积极参加办公室组织的各项活动和劳动。月内请事假不超过1天或全勤。

五、工作实绩突出。能在规定的时间内完成领导交办的工作任务,工作取得明显成效,办事效率高,履行职责好。认真完成月工作目标,工作中没有出现纰漏或错误,不折不扣完成领导交办的工作,信息、外宣工作任务积极完成的,地区、自治区采用率高的。

六、群众反映好。清正廉洁,认真能严格遵守党和国家廉政勤政规定,无以权谋私的行为。热情接待办事人员,密切联系群众,深入了解民情,充分反映民意,维护群众正当利益,与群众同甘共苦、积极为群众解难题、办实事,争做群众的贴心人。

七、遵纪守法强。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,保持高尚精神追求,严于律己、清正廉洁,老实做人、干净做事,弘扬职业道德、社会公德、家庭美德,加强个人品德修养,发扬社会主义新风尚,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。

八、“一普三提高”知识掌握熟练,考核合格。