行政权力清单
    拜城县县级部门权力清单试公布说明

    一、按照自治区政府关于推行权力清单制度工作的部署要求,前一阶段拜城县对各部门行政权力事项进行了全面梳理,形成了行政 权责清单,现予以试公布。

    二、行政权力指由法定行政机关或组织实施的对公民、法人和其他组织权利义务产生直接影响的具体行政行为,具体分为行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、 行政检查、行政裁决、行政确认、行政奖励、其他行政权力等10类。 经清理,拜城县共有行政职权2365项。其中,行政许可193项,行政处罚1713项,行政强制110项,行政征收12项,行政给付30项,行政检查135项、行政奖励9项,行政确认36项,行政裁决3项,其他行政权力124项。

    随着法律法规的修订调整和上级部分权力的下放等,行政权力清单也将动态调整。我们将严格行政权力调整的条件和程序,规范行政权力的新增、减少和变更,适时动态调整全县的行政权力清单。

    三、本次试公布40个部门的行政权力清单。

    四、为方便社会监督,社会各界人士均可通过政府网政民互动的《建言献策》栏目,对部门行政权力提出意见、建议。也可通过电子邮件和电话等方式反馈意见。

    电子邮件地址:bczfb@126.com

    联系电话:0997-8627000、0997-8628842